«Северсталь» собирается заявить на матч против СКА бойца UFC

Новости
25.10.2019
16:02
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Российский боец смешанных единоборств Арман Царукян принял участие в тренировках хоккейного клуба «Северсталь».

Арман Царукян в детстве в течение шести лет занимался хоккеем в школе хабаровского «Амура», совмещая тренировки с борьбой, но в определённый момент выбрал карьеру борца смешанных единоборств. Несмотря на успешную карьеру в UFC, недавно он в социальных сетях выразил желание попробовать себя снова в качестве хоккеиста. Череповецкий клуб предложил ему такую возможность. В начале недели Арман прибыл на просмотр в расположение ХК «Северсталь» и сейчас обсуждает возможность вернуться в хоккей.

Арман Царукян, боец смешанных единоборств

- Хоккей и смешанные единоборства – во многом похожие виды спорта. И там, и там нельзя обойтись без характера, силы воли, упорной работы и тренировок. Это два очень мужских вида спорта. Я очень рад вернуться на лёд после такого перерыва.

Михаил Хорошков, директор ХК «Северсталь»

- Хоккейный клуб «Северсталь» много внимания уделяет популяризации хоккея и спорта в целом. Поэтому, когда такой талантливый боец как Арман Царукян выразил желание вернуться в хоккей, мы оперативно связались с ним и предложили возможность проверить свои силы в стане профессиональной команды КХЛ. Мы очень рады, что UFC пошли нам навстречу и также помогли в организации такого события.

Арман приезжал в Череповец и провёл несколько тренировок с командой. Он профессиональный спортсмен, имеет хорошую подготовку. И нам понравилось, что он показал. Если получится уладить все юридические и организационные детали с UFC и КХЛ, то мы заявим Армана уже на ближайший матч против СКА.

Сейчас многие журналисты и эксперты указывают на слабость нашего состава. Думаю, что, при положительном решении, Арман сможет его «усилить» (улыбается).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022