«Северсталь» - «Локомотив» 3:2 3ОТ (1:2; 1:0; 0:0; 0:0; 0:0; 1:0).

Новости
26.02.2013
01:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Медведев  (Часлава, Кетов) – 13.42 (1:0); Черников – 15.27 (1:1); Гуськов (Плотников, Кронвалль) – 18.55 (1:2-бол.); Анисин – 29.34 (2:2); Казионов (Медведев, Кетов) – 118.48 (3:2).

Знали бы хоккейные эксперты, когда они говорили, что серия «Северстали» и «Локомотива» будет чрезвычайно равной и упорной, насколько они окажутся правы! Для того, чтобы выявить сильнейшего в четвертой игре серии, командам и вовсе пришлось побить рекорд КХЛ по продолжительности матча. Встреча продолжалась 118 минут 48 секунд. Закончился же матч лишь на следующий день – уже после наступления 26 февраля.

Череповчане и ярославцы традиционно не позволяли друг другу хоть сколь значительно  отрываться в счете. Стоило хозяевам площадки открыть счет – отличился Алексей Медведев, как гости довольно быстро не только отыгрались, но и вырвались вперед.

\"\"

Алексей Медведев счет открывает...

\"\"

... Александр Черников тут же сравнивает.

Между двумя шайбами в исполнении игроков «Локомотива» был отличный шанс отличиться и у «Северстали», но Михаил Анисин проиграл дуэль Кертису Сэнфорду, выполняя штрафной бросок.

\"\"

Буллит Михаилу Анисину реализовать не удалось.

Поквитался Анисин с ярославским голкипером уже в середине второго периода, когда его настырность была вознаграждена – повторным броском Михаил сравнял счет в матче.

\"\"

Вторая шайба в воротах \"Локомотива\".

Надо отметить, что на протяжении трех периодов атмосфера на площадке была напряженной до предела – градус борьбы просто зашкаливал! То и дело возникали стычки – и один на один, и с большим числом участников. Однако до настоящих кулачных поединков дело все-таки не дошло – никто не хотел быть удаленным до конца игры.

\"\"

Очередное выяснение отношений.

Картина резко поменялась с началом первого овертайма. Стычки резко прекратились, и обе команды стали действовать предельно внимательно и осторожно. И в такой манере провели практически еще один матч!

Наибольшие шансы на успех и у «Северстали», и у «Локомотива» появлялись, когда кто-то из соперников получал численное преимущество. Обе команды имели по паре таких возможностей, но решился исход поединка все же в равных составах. Первое звено череповчан, которое едва ли не впервые выступало в таком сочетании, провело редкую (для шестого-то периода!) комбинацию. Медведев сыграл на Кетова, тот обострил ситуацию и оставил шайбу под бросок Казионову. Ну а Денис отправил шайбу в сетку, внеся свою фамилию в летопись КХЛ, как автора самого позднего на сегодняшний день гола в истории лиги!

\"\"

Только что Денис Казионов принес победу \"Северстали\"!

3:1 – с таким счетом в пользу «Северстали» серия переезжает в Ярославль.ервое звено череповчан, которое едва ли не впервые выступало в таком сочетании, провело редкую (для шестого то периода!) орный

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022