«Северсталь» - «Салават Юлаев» 3:2 ОТ (0:1; 2:0; 0:1; 1:0).

Новости
29.01.2017
20:04
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Умарк (Леписте, Логинов) – 5.59 (0:1-бол.); Трунев (Ежов) – 31.14 (1:1-бол.); Чернов (Мазур, Кагарлицкий) - 36.53 (2:1-бол.); Макаров (Куляш, Паршин) - 43.13 (2:2-бол.); Полак (Вовченко) - 64.24 (3:2).

 

Все шайбы в основное время матча были заброшены в большинстве - и «Северсталь», и «Салават Юлаев» по два раза сумели реализовать численное преимущество. Кстати, голы у соперников получились чем-то похожими друг на друга. Сначала Линус Умарк и Максим Трунев пробили вратарей бросками из круга вбрасывания. А затем Павел Чернов и Дмитрий Макаров удачно действовали на добивании.

Овертайм в формате 3 на 3 проводился в Череповце впервые и получился по-настоящему «горячим». И череповчане, и уфимцы поочередно создавали острейшие моменты у чужих ворот. Но последнее слово осталось за «Северсталью» - Войтех Полак бережнее остальных отнесся к своему шансу и принес победу хозяевам площадки.

 

Войтех Полак, нападающий ХК «Северсталь»:

- Первый пропущенный гол нас подстегнул, мы начали играть более активно, как одна единая команда. И это привело к результату. Приятно, что в овертайме удалось забить решающий гол, но все это благодаря хорошим действиям моих партнеров. Вовченко сделал великолепный пас, который мне оставалось только реализовать.

 

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Я видел, как парни сражались на льду, бились. Но, к сожалению, во втором периоде нас подвели удаления и этот период мы полностью проиграли. Ну а в овертайме мы забить не смогли, а нам, наоборот, забили.

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы сегодня начали играть только со второго периода. Первый был полностью безвольным. В перерыве с ребятами в раздевалке немного поговорили. Выровняли игру, использовали большинство. Был обоюдоострый, хороший овертайм, в котором нам повезло больше.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022