«Северсталь» - «Йокерит» - 2:5 

Новости
01.10.2020
21:50
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Череповчане провели заключительный матч в рамках второй домашней серии.

Голы: Кодола (Петунин, Адамчук) – 1:0 (14:51 мен.), Лехтонен – 1:1 (18:41, бол.), Провольнев (Букартс, Морозов) – 2:1 (28:19, бол.), Толванен (Хаапала, Лёв) – 2:2 (33:59), Пакаринен (Савинайнен, Норман) – 2:3 (45:04), Енсен – 2:4 (48:34), Мяеналанен (О'Нилл) – 2:5 (58:41)

Команды начали встречу достаточно бодро и резво. С самых первых секунд соперники обменялись контратаками. На 9-й минуте череповчане, казалось бы, открыли счёт, но шайба не была засчитана, так как взятие ворот состоялось после остановки игры. Кроме того, хозяева получили 2 штрафные минуты, а гости – шанс выйти вперёд. «Йокерит» закрепился в зоне «Северстали», осаждал соперника, но каждый раз Подъяпольский был на месте. На 14-й минуте череповчане получили командный штраф. Несмотря на меньшинство, хозяева пытались вывести шайбу из своей зоны и атаковали гостей: Петунин сделал точную передачу между коньков на Кодолу и на этот раз гол был засчитан. Шуты не отчаялись и за полторы минуты до окончания периода, воспользовавшись удалением череповчан, сравняли счёт. 

Во втором периоде «Северсталь» пыталась удержать высокую скорость игры, активно действовала в зоне соперника и создавала опасные моменты. Если в первом периоде хозяева отличились количеством удалений, то во второй двадцатиминутке ситуация была прямо противоположной – штрафные минуты получали гости. На 29-й минуте Букартс, Морозов, Провольнев разыграли отличную комбинацию в большинстве. Через несколько минут удача вроде бы опять улыбнулась «Северстали» - шайба заходила в ворота - но защитники «Йокерита» были на месте. И буквально тут же один за другим два игрока «Йокерита» были отправлен на скамейку штрафников. Примерно 35 секунд игра проходила в формате 5х3, но большинство не было реализовано. На 34-й минуте череповчане достаточно неожиданно пропустили шайбу – уж очень метко бросал финский форвард. 

Третий период стал решающим во встрече. «Йокерит» чуть не вырвался вперёд на стартовых минутах двадцатиминутки, но Подъяпольский спас команду. В целом, гости активнее вели себя в чужой зоне, заставляли вратаря соперника понервничать. На 46-й минуте, уйдя 1 на 1, шуты поразили ворота череповчан. У «Северстали» была возможность отыграться в большинстве, но преимущество в этот раз не было реализовано. Зато была реализована ошибка одного из игроков сталеваров – финны увеличили отрыв. Хозяева не сдавались, до последнего пытались отыграть пропущенные голы, но спортивная удача была на стороне гостей – за полторы минуты до окончания встречи «Йокерит» забил пятую шайбу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022