«Витязь» - «Северсталь» 4:0 (1:0; 0:0; 4:0).

Новости
13.11.2016
19:44
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Аалтонен (Копейкин, Кемпе) – 18.06 (1:0); Афиногенов (Романов) – 42.49 (2:0); Афиногенов (Ержабек, Макеев) - 45.17 (3:0); Копейкин (Никулин, Афиногенов) – 49.30 (4:0).

 

«Северсталь» неплохо начала матч. В первом периоде череповчане смотрелись даже предпочтительнее хозяев площадки, но, увы, на табло это отражения не нашло.

А в конце двадцатиминутки начались неприятности. Наша команда не только позволила сопернику открыть счет, но и лишилась основного голкипера. В ходе одной из атак «Витязя» нападающий влетел в ворота «Северстали», сбив по пути с ног Якуба Коваржа. Первый период чешский вратарь все же доиграл, но, начиная со второго, его место занял Роман Смирягин.

Ключевым же для исхода матча стало начало третьей двадцатиминутки, когда подмосковные хоккеисты дважды за короткий отрезок времени сумели отправить шайбу в ворота «Северстали». Причем отличился оба раза 37-летний Максим Афиногенов. Впоследствии к двум своим голам он добавил еще и результативную передачу, сделав счет 4:0 в пользу «Витязя».

Все попытки череповчан отыграть хотя бы одну шайбу (а в концовке тренерский штаб нашей команды принял решение действовать в шесть полевых игроков) к успеху не привели. Переиграть финского голкипера Харри Сятери не удалось.

«Северсталь» возвращается с трехматчевого выезда с четырьмя набранными очками. Впереди – пять подряд матчей на домашнем льду.

 

Александр Гулявцев, главный тренер команды "Северсталь"

- Сегодня по счету может показаться что игра была "в одну калитку", но я так не считаю. Игра была равная. К сожалению, то что мы сегодня создали, а создали мы не мало, мы не использовали. Чем и воспользовался "Витязь". Они забили те моменты, которые у них были. Ну и хорошо конечно сыграл вратарь хозяев. Может быть в него летело всё, потому что не было помехи. В этом аспекте нам нужно добавлять. В целом я ребят поблагодарил за игру, у нас сейчас идет тяжелая серия и вешать носы некогда. Готовимся к домашней серии.

 

Валерий Белов, главный тренер команды "Витязь"

- Это была принципиальная игра. "Северсталь" наш прямой конкурент. В этой игре у гостей было много моментов несмотря на счет, но вратарь нас выручил. В третьем периоде мы удачно забили. Это очень важные для нас три очка. Единственный неприятный момент для нас в этой игре - травма Воронкова. По всей видимости он может выбыть от трех до четырех недель.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022