«Северсталь» - ХК «Сочи». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
06.01.2016
21:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Вячеслав БУЦАЕВ, главный тренер ХК «Сочи»:

- Поздравляю соперника с победой. По нашей игре могу сказать – молодцы, что сумели заработать очко, в концовке проявили характер, переломили ход игры, сравняли счет. Могли конечно, взять в овертайме и два очка, но не сработали при игре четыре на три, ну а в серии буллитов – понятно, что кто забивает, тот и выигрывает. Команда соперника была намного быстрее в движении, играла агрессивнее, поэтому считаю, что даже одно очко для нас – это приобретение.

 

Дмитрий ЮШКЕВИЧ, и.о. главного тренера ХК «Северсталь»:

- Мы серьезно готовились игре с хоккейной командой «Сочи». Мы знали, что это очень хорошая, мастеровитая, быстрая команда. Не случайно они обыграли такой клуб как ЦСКА. Мы просматривали этот матч и увидели очень много сильных сторон соперника. Готовились, повторю, очень хорошо. Ребята выполнили почти все, о чем мы просили. Сумасшедшая самоотдача, отличная игра вратаря позволили нам сегодня победить. Конечно, очень жаль, что при счете 2:0 не смогли довести игру до победы. Но это хоккей. «Сочи» не случайно находится на высоком месте турнирной таблицы. Большое спасибо ребятам, всем болельщикам. И спасибо команде «Сочи» за хорошую игру. Победа есть победа.

- Дмитрий Сергеевич, уже не первый матч в большинстве команда не слишком активно использует броски от синей линии. Это установка на розыгрыш или так получается?

- Есть поговорка: «Назло маме уши отморожу». Вот и игроки, когда им говоришь, что надо бросать от синей линии, пытаются доказать тренерам, что можно сделать что-то там, внизу.

- Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с травмированными. Как скоро ждать возвращения Вовченко, Хохлова, как идет восстановление Стасенко?

- Коля выбыл, как известно, до конца сезона. Сейчас он потихоньку идет на поправку. Он приходил сюда, общался с ребятами, молодец, что нашел время и возможность. Илья Хохлов приезжает завтра. Будет здесь постепенно готовиться. Но сотрясение – все-таки серьезная травма. Вовченко – выбыл минимум на месяц, но есть вероятность, что и до конца сезона.

- Уже не первый матч «Северсталь» несколько проседает в концовке. В чем может быть проблема – это исключительно «физика» или, в том числе, и эмоции?

- Раньше меня, наоборот, спрашивали - почему мы так здорово играем в третьем периоде – я отвечал, что это потому, что мы уступаем в счете и пытаемся догнать соперника. Сегодня же было наоборот. Мы вели, а «Сочи» догонял. Соперник однозначно добавил, нам пришлось обороняться – это нормально. Так часто происходит.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023