«Северсталь» - «Лада». Представляем соперника

Новости
20.11.2017
10:29
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты череповецкой  «Северстали» проведут заключительный матч домашней серии с тольяттинской «Ладой».

«Лада» наравне с ханты-мансийской «Югрой» замыкают турнирную таблицу Восточной Конференции. Команды набрали по 27 очков и отстают от зоны плей-офф уже практически на 20 баллов. Тольяттинцы крайне неудачно провели старт сезона, в котором был отрезок из 14 матчей, со всего лишь одной победой.

Сейчас «Лада» попала в новую яму - в последних девяти играх было одержано лишь две победы. Все игры команда из Самарской области в основном уступает с разницей в одну или две шайбы.

В текущей выездной серии «Лада» уже провела три матча, набрав одно очко, уступив в серии буллитов рижскому «Динамо» 1:2. Так же были поражения от «Спартака» - 2:4 и «Торпедо» - 1:3. Матчем против «Северстали» команда Артиса Аболса завершит выездную серию игр. И уже следующий домашний матч в Тольятти «Лада» снова сыграет с «Северсталью» 24 ноября.

Команда Александра Гулявцева после четырех побед подряд потерпела два домашних поражения. Сперва «Автомобилист» одержал победу со счетом 5:2, а через день «Металлургу» хватило одного гола для победы.

Все три домашних матча «Северстали» по состоянию здоровья пропустил основной голкипер команды Юлиус Гудачек. «Он немного приболел. Я думаю, что к ближайшим играм Гудачек будет готов», - сказал Александр Гулявцев после победы над «Трактором». Словацкий вратарь уже несколько дней принимает участие в тренировках команды на льду.

Сбавили в этих играх в результативности лидеры «Северстали». Дмитрий Кагарлицкий и Александр Бумагин в последних семи матчах на двоих забросили лишь одну шайбу. «Я никогда не говорил, что команда зависит от первого звена. Любой нападающий должен в игре искать для себя моменты. Я не разделяю команду на первое, второе или третье звено. Есть команда, которая должна достигать результата, все вместе. Если первое звено не забивает - это не значит, что остальные должны кататься просто так», - сказал после матча с «Металлургом» Александр Гулявцев.

 

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

Визитка: 

ХК «Лада» (Тольятти)

Основан: 1976 год

Цвета: синий, белый, красный

Команда МХЛ: «Ладья»

Команда ВХЛ: ЦСК ВВС (Самара)

 

История встреч:

Команды провели 82 матча. В активе «Северстали» 31 победа, 10 встреч завершились вничью, и 41 раз верх брали хоккеисты «Лады». Разница заброшенных и пропущенных шайб 257:240 в пользу тольяттинского клуба.

В чемпионатах КХЛ команды встречались 9 раз. «Северсталь» одержала 7 побед, у «Лады» - 2. Разница шайб 31:20 в пользу череповчан.

Последние три игры между командами Череповца и Тольятти заканчивались с одинаковым счетом 4:3 в пользу одной из команд.

 

Лучший бомбардир ХК «Лада»: Зернов, Капустин, Белоусов

Сразу три нападающих «Лады» набрало одинаковое количество очков – 15. В частности, Кирилл Капустин из троих провел наименьшее количество игр - 26. За это время нападающий забросил шесть шайб и сделал девять результативных передач. Капустин является автором единственной победной шайбы «Лады» в овертайме, в домашнем матче против ХК «Сочи» (2:1 от). Капустин больше любого другого игрока команды забросил победных шайб - четыре.

 

Прямая речь:

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь» после матча с «Металлургом»:

- Мы сыграли хороший матч. Хочу сказать, что мы очень много транжирим моментов, которые создаем. Мало бросаем по воротам. За восемь минут третьего периода делаем всего один бросок. Пытаемся найти партнера передачей. Но как говориться, «там, где тонко - там и рвется». Тем не менее, ребятами я доволен. Отдельное спасибо болельщикам. Очень радует, когда собирается полный дворец, но, к сожалению, мы не смогли их порадовать.

Артис Аболс, главный тренер ХК «Лада» после матча с «Торпедо»:

- Чтобы выиграть в матче, надо забивать в большинстве. В этой встрече у нас был шанс во втором периоде, но Лисутин вытащил. В целом «Торпедо» здорово играло в меньшинстве, ничего не позволяло нам создать за те шесть попыток, что мы имели. В третьем периоде мы, как и в Москве, привезли себе гол, убив даже теоретический шанс на спасение. В оправдание ребятам могу сказать, что у нас много травмированных, и поэтому на оставшихся хоккеистов увеличилась нагрузка, что стало причиной ошибок.

 

Травмированные игроки по состоянию на 15 ноября:

ХК «Северсталь»: Николай Стасенко и Павел Чернов.

ХК «Лада»: Ефим Гуркин, Александр Лазушин, Владимир Маленьких, Кристапс Сотниекс, Никита Филатов, Картер Эштон.

 

Бывшие игроки ХК «Северсталь» стане соперника:

  1. Сергей Соин – нападающий ХК «Лада». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2005/06 гг., 2006/07 гг., 2007/08 гг., 2008/09 гг., 2009/10 гг. и 2010/11 гг. Сыграл 331 матч. Забросил 49 шайб. Сделал 79 результативных передач.
  2. Денис Ежов – защитник ХК «Лада». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2016/17 гг. Провел 59 игр, забросил 3 шайбы, отдал 8 результативных передач.
  3. Игорь Скороходов – нападающий ХК «Лада». Воспитанник череповецкого хоккея. Выступал за «Северсталь» в сезонах 2003/04 гг., 2004/05 гг., 2015/16 гг., 2016/17 гг. Провел 87 игр, забросил 15 шайб и отдал 9 результативных передач.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023