«Северсталь» - «Донбасс». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
20.09.2013
22:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Андрей НАЗАРОВ, главный тренер ХК «Донбасс»:

- Хочу поздравить команду с победой. Сегодня игра была, можно сказать, за «восьмерку», очень серьезная. Вчера после матча с «Атлантом» разговаривали с ребятами.  Я благодарен им, что нашли в себе силы, даже, скорее  всего, понимание того, что я пытался до них донести. И в какой-то мере сегодня воплотили это в жизнь. Обе команды не хотели проигрывать. Майкл Лейтон, на мой взгляд, сыграл очень убедительно и не дал шансов сопернику.

 

- Андрей Викторович, каково это – руководить командой, которая является основой для сборной?

- Это серьезное давление для меня, как для тренера. Потому что, хоть и говорят, что я должен думать в первую очередь о результате клуба, но я знаю, что в ноябре уже – Евротур, и нельзя забывать про украинских сборников. В моей практике совмещение двух должностей происходит в первый раз. Честно скажу, тяжело. 

 

 

- Сегодня на площадку вернулся Руслан Федотенко. В связи с этим вы сделали определенные перестановки в составе. Само появление капитана как-то подействовало на команду?

- Безусловно, возвращение игрока такого уровня как Руслан, в любой команде - это всплеск эмоций. Руслан вернулся и сыграл сегодня с показателем «плюс два». На мой взгляд, доказал, что он настоящий капитан. Правда, я его немножко придерживал, потому что он месяц не играл, а впереди нам предстоит серьезный матч со СКА. А так - здорово, что он вернулся и помог команде.

 

Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Мы очень слабо сыграли в обороне, допустили много ошибок. Соперник хорошо воспользовался этими моментами. В свою очередь, в атаке создали какие-то полумоменты, но вратарь был на уровне, как отметил Андрей Викторович. Для того, чтобы забивать такому вратарю, нужно создавать больше моментов. В целом, не было такой, скажем, «свежинки», но сейчас все находятся в равной ситуации. Поражение закономерно. Поздравляю соперника с победой и желаю успехов. Ну а мы будем анализировать, разбираться. У нас очень много травмированных, в обороне есть проблема. Будем как-то ее решать.

 

- Игорь Зинонович, что с Теему Лааксо – он второй матч подряд не играет?

- У него разрыв мышцы, его не будет около двух недель. Выбыл также центральный нападающий Алексей Медведев, Калашников травмирован. Есть проблемы. Но у всех команд эти проблемы есть, нас они тоже не миновали.

 

- Увидим ли мы Ивана Касутина в ближайшее время?

- Иван восстановился, и в ближайшее время вы его увидите.

 

- Уже в матче со «Спартаком»?

- Думаю, да.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022