СЕВЕРСТАЛЬ - ХК МВД - 1:2 (0:1, 0:1, 1:0).

Пресса
16.10.2009
10:29
Спорт-Экспресс

Голы : Кокарев - 4 (Угаров), 19:38 (0:1). Угаров - 5 (Кокарев, Штрбак), 36:21 (0:2 - бол.). Александров - 2 (Шипачев), 40:27 (1:2 - бол.).

Вратари : Стана - Гарнетт.

Штраф : 12 - 14.

Большинство : 5 (1) - 4 (1).

Броски : 20 (6+8+6) - 21 (7+7+7).

Три лучших игрока : Кокарев (М), Угаров (М), Шипачев (С).

Судья : Цыплаков (Санкт-Петербург).

15 октября. Череповец. Ледовый дворец. 2500 зрителей (6054).

Сергей ВИНОГРАДОВ

из Череповца

В предыдущем туре обе команды провели серию буллитов. Судя по первому периоду, соперники были согласны продолжить этот опыт. В концовке довольно скучного отрезка гости забили неожиданный гол. Кокарев несильно бросил с острого угла, и шайба пролетела между щитками вратаря "Северстали".

После перерыва игра оживилась. Хозяева предприняли несколько опасных атак, после чего матч снова успокоился. И опять ближе к концу периода забили игроки ХК МВД. Отличился тот же дуэт. Угаров замкнул передачу партнера на дальней штанге. А уже на 3-й минуте последней двадцатиминутки "Северсталь" воспользовалась большинством и сократила разрыв в счете благодаря дальнему броску защитника Александрова. Остаток матча хозяева пытались сравнять счет. Гол они забили, но судья его отменил, так как игрок "Северстали" находился в площади ворот.

Матч стал дебютным для нападающего "Северстали" Михаила Жукова, на днях перешедшего из тольяттинской "Лады". Дважды чемпион КХЛ в составе "Ак Барса" в череповецкой команде примкнул к словацкому дуэту Надь - Заграпан. Однако ничем особенным себя не проявил.

Олег ЗНАРОК , главный тренер ХК МВД:

- Матч получился интересный, напряженный. Спасибо ребятам, что отыграли концовку с холодной головой.

Андрей ПЯТАНОВ , главный тренер "Северстали":

- В первом периоде мы пропустили необязательный гол. Второй период сыграли очень плохо, а в третьем удача от нас отвернулась.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023