«Северсталь» - «Динамо М» - 4:2 (3:0; 0:2; 1:0)

Новости
30.12.2021
22:26
«Северсталь» - «Динамо М» - 4:2 (3:0; 0:2; 1:0)

«Северсталь» обыграла московское «Динамо»

 

Голы: Моисеев (Алексеев) – 1:0 (08:19), Абросимов (Хлыстов) – 2:0 (09:54), Пилипенко (Вовченко) – 3:0 (13:46), Линдберг (Белов, Петунин) – 3:1 (22:15), Линдберг (О'Делл, Войнов)– 3:2 (33:52, бол.), Вовченко (Кодола) – 4:2 (47:12)

 

На старте встречи соперники обменялись потенциально голевыми моментами. У динамовцев «два в ноль» к воротам Шугаева выходили Игумнов с Якимовым. У череповчан могла отличиться связка Лишка – Няттинен. Ближе к середине двадцатиминутки «Северсталь» как будто прорвало на голы. Счёт в матче открыл Моисеев. Ярёменко не успел зафиксировать шайбу. Череповецкий нападающий воспользовался суматохой на пятачке и протолкнул её в ворота гостей. Буквально тут же Абросимов увеличил отрыв – забил с отрицательного угла. Можно сказать, сделал себе подарок на Новый год – забросил первую шайбу в КХЛ. Автором третьего гола стал Пилипенко. Вовченко записал на свой счёт результативную передачу.

 

Второй период «Северсталь» начала в большинстве. Однако, воспользоваться численным преимуществом не удалось. Тут ещё и Линдберг удачно подставил клюшку под бросок Белова, сократив отрыв. По ходу двадцатиминутки возможность отличиться была у той и у другой команды. Хозяев подвело одновременное удаление двух игроков – Няттинен и Рооба отправились на скамейку штрафников. «Динамо» долго упрашивать не пришлось. Всего двадцать секунд понадобилось бело-голубым, чтобы разыграть лишнего. Линдберг оформил дубль.

 

В третьем периоде гости задали высокий темп, хотя и начали отрезок в меньшинстве. Динамовцам было необходимо сравнять счёт. Шугаев был категорически с ними не согласен. «Северсталь» вернула комфортное преимущество в счёте усилиями Вовченко и Кодолы. Несмотря на активный прессинг бело-голубых в оставшееся время череповчане смогли удержать счёт. «Сталевары» завершили год на мажорной ноте.

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022