«Северсталь»- «Атлант». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
17.11.2011
23:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Янне КАРЛССОН, и.о. главного тренера ХК «Атлант»:

- Вчера у нас состоялось собрание по поводу выездных матчей. Мы говорили о том, что не набираем достаточно очков на выезде и нужно что-то делать с этой ситуацией. Мы обсудили несколько пунктов, которые нам необходимо выполнять, чтобы избежать повторения наших ошибок. И я считаю, что мы добились того, чего хотели. Но одно мы сегодня провалили – нахватали много неоправданных, глупых удалений. Это немного сбило нас с ритма и выбило из колеи, поскольку соперник забил голы, будучи в большинстве. Если отбросить в сторону нашу игру в меньшинстве, то я считаю, что мы сегодня показали хороший скоростной хоккей. Ребята играли очень самоотверженно.

Мы хорошо начали второй период, забили быстрый гол благодаря Жердеву. Затем Мусатов вывел нас вперед, но соперник смог сравнять счет, будучи в большинстве и это, конечно же,  сказалось отрицательно на команде. После второго периода в раздевалке ребята выглядели расстроенными. Но я чувствовал, что наши игроки смогут хорошо провести третий период, у нас есть на это силы. И все поработали хорошо. Возможно, где-то за нас сыграла удача.

Я не хочу сказать, что мы очень плохо сыграли в меньшинстве. Просто соперник  в большинстве сыграл бесподобно. Мы счастливы, что уезжаем отсюда с тремя очками.

 

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Хотел бы поздравить коллегу с победой. Да, сегодня мы все три гола забили в большинстве. Это то, что раньше нам редко удавалось. Сегодня сыграли, забили. Но и пропустили в меньшинстве несколько голов. Можно подумать, что игра была равная. Но все-таки «Атлант» больше хотел выиграть. Первое звено у «Атланта» доминировало,  превосходило наших игроков,  Мы меняли линии, старались под них подставить других. Но первая пятерка действительно здорово играла. Да, наши ребята старались, бились. Хотя где-то не получилось, где-то мы «напороли».

 

- Какую из шайб в ворота «Северстали» можно назвать переломной?

Д. КВАРТАЛЬНОВ:

- Мы неудачно провели третий период. В большинстве не забили ничего и тут же пропустили. Вот та четвертая шайба, наверное, и была  для нас роковой.

 

- В составе Северстали появился новичок – Евгений Ковыршин. С чем это связано, и что от него ожидаете?

           - Связано это с тем, что у нас мало центральных нападающих. Я думаю, что сегодня он выглядел неплохо. Ждем, что он будет показывать хорошую игру и закрепится в составе.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022