Хоккеисты «Северстали» посетили премьеру фильма «Легенда №17».

Новости
18.04.2013
13:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В Череповце накануне состоялся превью-показ фильма «Легенда №17». Хоккеисты «Северстали» и «Алмаза» увидели этот фильм одними из первых.  

 

В кинотеатр «Мори Синема» зрители пришли задолго до начала фильма. Чтобы перед сеансом поучаствовать в конкурсах и пообщаться с хоккеистами.

 

\"\"

Юные болельщики бьют по воротам как заправские хоккеисты.

 

\"\"

 

Виталий Попов участвует в конкурсе \"Одень хоккеиста\"

 

\"\"

Один из обладателей призов - плаката и майки с названием фильма.

 

Общение проходило в форме пресс-конференции. Тренеры и игроки едва успевали отвечать на поток вопросов от болельщиков. И, конечно, не обошлось без автографов.

 

\"\"

Пресс-конференция.

 

Хотя общероссийская премьера фильма «Легенда №17» запланирована на четверг, «Мори Синема» устроил превью-показ, чтобы череповецкие  хоккеисты смогли его увидеть одними из первых. Фильм о легендарном советском хоккеисте Валерии Харламове и триумфе сборной СССР над канадцами в матче Суперсерии 1972 года.

 

- Наконец-то про  ту знаменитую Суперсерию сняли художественный фильм, - поделился впечатлениями от кинокартины главный тренер «Северстали» Игорь Петров. - Какие легендарные люди выходили на лед, как они относились к своей профессии, как они трудились, как они сражались,  чем жили. Прекрасный фильм. Я тогда тоже смотрел эту Суперсерию по телевизору. Страна действительно жила этим, а наша сборная выходила, как на войну.

- Вы работали с Борисом Михайловым. Часто ли он вспоминал эту Суперсерию?

- Он старался об этом говорить очень скромно, скупыми словами. До нас только какие-то маленькие истории долетали – допустим, про статью, которую обещал съесть корреспондент. Раньше ведь этого не знали. 

Говорили, что Харламов был душой команды. Действительно, талантливый человек, очень скромный, обаятельный, и это показано в фильме.

- Такие жесткие тренировки, которые проводил Тарасов – что Вы об этом думаете?

- Тренировки были действительно на выживание. Есть масса упражнений, которые современные люди, современные хоккеисты просто не сделают. Вот хотя бы взять одно из упражнений - 33 богатыря. Ребята стоят на берегу утеса, выбирают себе большой валун, прыгают с этим валуном в воду и после этого вместе с этим же камнем должны возвращаться обратно.

 Тарасов был очень требовательным человеком. К нему приезжали даже великие игроки, окончившие карьеру и работавшие тренерами. Я в это время параллельно учился. Так мы приходили и смотрели, как они тренировались. Тарасов всегда говорил: тренер должен быть в хорошей физической форме, он прежде всего, должен уметь сам все показать. Это была старая советская школа. Про это поколение хоккеистов ЦСКА действительно ходили легенды. Это железные люди, они могли все.

 

- Фильм очень понравился, - рассказал после премьеры защитник «Северстали» Станислав Егоршев. – Здорово, что про этих выдающихся хоккеистов сняли такой  фильм. Было очень интересно посмотреть, как в те времена хоккеисты готовились, какая была обстановка в команде, как работал Тарасов. Конечно, отличия огромные, многое в тренировочном процессе изменилось. Хотя некоторые элементы используются и сейчас – тот же бег с резинками, привязанными к корпусу, так же партнера носишь на спине. Что-то осталось, но многого уже и нет. Но смысл и тогда, и сейчас один и тот же: главное – победа.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022