Рижские догонялки.

Пресса
15.01.2011
13:21
В тени рекордов

Упорная битва, красивые голы, мастерство вратарей, хет-трик и спасение в самом конце – полный набор для болельщика продемонстрировали в этом матче коллективы, порадовав трибуны и телезрителей интересным поединком. Подробнее о матче “Динамо” Рига - “Северсталь” в следующем репортаже.

Матч в Череповце между этими командами закончился победой череповчан, и, естественно, что рижане хотели дома взять реванш. Игра началась без раскачки, но первый момент имели гости - защитники хозяев допустили ошибку в своей зоне, выручил Крис Холт, защищавший ворота “Динамо” в этом матче. Следом Холт совершил ещё один сэйв, отразив выход один в ноль. Заразившись уверенностью своего кипера, динамовцы провели затяжную атаку на ворота Василия Кошечкина. В результате атаки Лаурис Дарзиньш остался абсолютно один в опасной близости от ворот и без проблем поразил цель – 1:0. Опасные моменты и у тех и у других ворот продолжали создаваться с завидной периодичностью, и гола долго ждать не пришлось – на десятой минуте счёт сравнял Евгений Кетов, возвращающий после травмы свою боевую форму.

Отметим, что, несмотря на упорную борьбу, командам удавалось в первом периоде обойтись без грубостей, судьи практически не вступали в игру. Первое удаление произошло только во второй двадцатиминутке – две минуты заработал Максим Чудинов. Реализовать численное преимущество хозяева не смогли, но на двадцать восьмой минуте вышли вновь вперёд. Дарьзинш оформил дубль, подставив на пятачке клюшку под точнейший наброс Редлихса – 2:1. И вновь надолго уйти в отрыв гости не позволили. На тридцать пятой минуте Йозеф Страка беспрепятственно прошёл по флангу и спокойно отдал передачу на пятачок, где Вадим Шипачёв, который и начал комбинацию, так же легко и уверенно удачно подставил клюшку – 2:2 при полном бездействии защиты.

И всё же на перерыв хозяева ушли лидерами. На тридцать восьмой минуте в результате ошибки игроков “Северстали” сразу три нападающих “Динамо” выкатились против одного игрока обороны и разыграли образцово – показательную комбинацию, итогом которой стала третья шайба Дарзиньша – готов хет-трик. Третий период прошёл не менее остро, чем первые два, но измениться счёт не спешил. За две с половиной минуты до сирены роковое удаление заработал Кришьянис Редлихс, что помогло череповчанам спасти игру – Йозеф Страка мощным щелчком завершил комбинацию гостей и 3:3.

Овертайм принёс обоим коллективам ряд неприятных мгновений, связанных, как с неудачной реализацией собственных моментов, так и опасными моментами у своих ворот. Лишь мастерство киперов позволило зрителям получить недостающий элемент хоккея – буллиты, всё остальное в этой игре было. И в серии буллитов сильнее оказались гости – Алексей Цветков оказался единственным, кто смог реализовать свою попытку – 0:1 по буллитам и 3:4 – общий итог матча.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru


Динамо" (Рига) - "Северсталь" (Череповец) - 3:4 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 0:1)

Голы: Дарзиньш - 17 (Троттер, Е. Редлихс), 5:20 (1:0). Кетов - 10 (Цибак, Жмакин), 9:18 (1:1). Дарзиньш - 18 (М. Редлихс, Троттер), 27:54 (2:1). Шипачев - 10 (Страка), 34:00 (2:2). Дарзиньш - 19 (М. Редлихс, Галвиньш), 37:34 (3:2). Страка - 15 (Чудинов), 58:07 (3:3 - бол.).

Победный буллит: Цветков.

Вратари: Холт - Кошечкин.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023