Регламент КХЛ по свету выполняют только "Северсталь" и "Авангард"

Интервью
30.12.2017
13:47
Р-Спорт

 Полностью регламент КХЛ по освещению домашней арены в лиге выполняют лишь два клуба – омский "Авангард" и "Северсталь", заявил агентству "Р-Спорт" заместитель директора по развитию и маркетингу череповецкого хоккейного клуба Сергей Соколов.

В середине декабря, по информации источника "Р-Спорт", "Северсталь" была названа одним из кандидатов на вылет из КХЛ, согласно специальному рейтингу КХЛ. Данный рейтинг состоит из восьми критериев, в него входят спортивный результат, посещаемость домашних матчей, телевизионные рейтинги, финансовая стабильность, оснащенность арены и так далее.

"Самое интересное, что когда был озвучен этот рейтинг, во время разговора возникали некоторые нюансы. Например, освещение. По нему были внесены изменения в регламент КХЛ, и сейчас полностью соответствуют регламенту по свету в лиге только две арены - в Омске и Череповце", - сказал Соколов корреспонденту "Р-Спорт".

"Далее говорили про клубные приложения, - продолжил Соколов. - Лига только будет обязывать клубы их разрабатывать, а у нас оно уже есть. Потом говорили про посещаемость. У большинства клубов цифры идут на уменьшение, у нас – на увеличение. Да, изначально в Череповце были проблемы, 60% - это недостаточно. Мы пытаемся поднять эту планку до 70%. Все это было отмечено. Но в конце опубликовали рейтинг – и мы там на третьем месте с конца".

По словам Соколова, "Северсталь" хотела бы, чтобы формула расчета рейтинга была доступна общественности. "У нас есть конкретный план на сезон, есть ответственность перед акционерами. Определенные показатели по посещаемости, по привлечению финансов, по уменьшению затрат. Я без иронии хочу сказать, что рейтинг конкретно для меня – довольно хорошая штука, я двумя руками за, абсолютно без иронии. Другое дело, мы бы хотели, чтобы там было все прозрачно", - добавил собеседник агентства.

"Когда мы говорим про рейтинг, то вся эта работа началась еще в прошлом сезоне с приходом команды (директора "Северстали") Алексея Кознева. До этого всей этой работой занимался ледовый дворец, и клуб от этого дистанцировался. Мы переформатировали этот процесс. На наш взгляд, вся ответственность в этом отношении должна быть на клубе. Соответственно, если есть какие-то дивиденды, то это тоже имеет клуб", - резюмировал Соколов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022