"Атлант" выиграл у "Северстали" серию плей-офф КХЛ.

Пресса
04.03.2011
10:43
Хоккеисты подмосковного "Атланта" одержали победу над череповецкой "Северсталью" в шестом матче серии 1/8 финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и вышли в следующий раунд соревнований.

Встреча, состоявшаяся в четверг в Череповце, завершилась поражением хозяев льда со счетом 0:1 (0:0, 0:1, 0:0). Решающей стала шайба, заброшенная на 27-й минуте Сергеем Мозякиным при игре в большинстве.

Шестой матч серии не собрал полный ледовый дворец в Череповце. При этом на игру, впервые по ходу серии, приехал даже губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

Изменение в составе "Северстали" было одно: вместе нападающего Жмакина в третьем звене вышел Казанцев. У "Атланта" изменения касались только вратарской позиции: из-за травмы Виталия Коваля играл Константин Барулин, а его сменщиком стал 20-летний Илья Андрюхин.

Первый период получился типичным для всей серии - команды не спешили идти вперед. Начало матча осталось за "Атлантом", при этом уверенную игру показал вратарь череповчан Василий Кошечкин. Во второй половине периода череповчане стали больше атаковать. Хороший момент был у нападающего Юрия Трубачева. В конце периода у "Северстали" дважды был шанс реализовать большинство. Хозяева создали у ворот Барулина много опасных моментов, но распечатать их не смогли.

В начале второго периода череповчанам пришлось несколько раз подряд играть в меньшинстве. Кошечкин по-прежнему действовал уверенно, и песня "Вася, конечно, Вася" звучала в ледовом дворце все чаще и чаще. Но даже Кошечкин не устоял перед атаками спецбригады большинства "Атланта" с Мозякиным, Петровым, Мареком и Булисом в нападении.

На 27-й минуте в пустой угол ворот не попал Ян Марек, но спустя несколько секунд Сергей Мозякин с такой же позиции не промахнулся, хотя Кошечкин уже был на месте - 1:0.

Через две минуты хороший момент был у Йозефа Страки и Трубачева, вышедших "два в одного". Приблизившись к воротам Барулина, Страка выждал время, но передержал шайбу, и "атланты" успели вернуться к своим воротам. В концовке периода несколько раз отличные моменты не реализовал Ян Булис.

Третий период "Атлант" также начал в большинстве, но реализовать его не сумел. Ближе к концу периода нападающего "Северстали" Юрия Трубачева удалили за нарушение экипировки, когда с него на несколько секунд слетел шлем.

Концовку периода "Северсталь" провела в меньшинстве и имела лишь несколько секунд на последний штурм ворот "Атланта". За 15 секунд до конца третьего периода главный тренер череповецкой команды Квартальнов взял тайм-аут. После вбрасывания череповчане даже не смогли выйти из своей зоны. Так "Северсталь" завершила сезон, а "Атлант" прошел в 1/4 финала Кубка Гагарина.

Счет в серии стал 4-2 в пользу "Атланта", который стал второй командой Западной конференции КХЛ, вышедшей в четвертьфинал плей-офф, после петербургского СКА.

Соперник подмосковных хоккеистов во втором раунде плей-офф определится позднее.

 

http://sport.rian.ru/sport/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022