Иван Касутин: «Своей игрой в СКА я полностью доволен».

Интервью
29.05.2013
18:43

Бывший вратарь питерского СКА Иван Касутин признался, что переход в новый клуб стал для него полной неожиданностью. Хоккеист рассказал, почему рад, что в следующем сезоне сыграет именно за «Северсталь».

Ваш обмен в «Северсталь» стал для всех неожиданностью. Для вас тоже?

— Для меня, на самом деле, тоже. Обо всем узнал из интернета.

— Не обидно, что клуб, с которым вместе сражались в плей-офф, так просто вас бросил?

— Мне без разницы. Я профессиональный хоккеист.

— Но вы не раз говорили, что хотите закрепиться в Петербурге...

— Какое это имеет значение... У меня есть контракт, который подразумевает определенные обязанности. Руководство решило обменять меня в другой клуб — значит буду играть в другом клубе. Они имеют на это полное право.

— Что не получилось в СКА? Дайте оценку своей работе.

— Ну, я считаю, что у меня практически все получилось. Даже больше. Думаю, удалось сильно прибавить, играя в СКА, многому научиться.

— Все ждали вас в «Витязе» — почему не Чехов?

- Этот вопрос лучше задать руководству питерцев, но думаю, раз в СКА решили обменять меня именно в Череповец, значит так было выгодно для команды. Собираюсь перебраться в Череповец ближе к началу сезона.

— Что вообще можете сказать о своем новом клубе?

— Это практически мой родной клуб, я родился в Вологде — это в 100 км от Череповца. В «Северстали» много знакомых, это солидный клуб, который играет на хорошем уровне, показывает классный хоккей. Нет никаких причин для того, чтобы расстраиваться.

— В плей-офф прошлого сезона СКА пришлось сражаться с «Северсталью» — не боитесь, что болельщики воспримут вас в качестве врага?

— Я думаю, что с этим никаких проблем не будет. Играя за одну команды, ты всегда противник для других. Думаю, что болельщики череповецкой «Северстали» прекрасно это понимают.

— Получится заменить Васю Кошечкина, который недавно перешел в магнитогорский «Металлург»?

— Меня просто обменяли и все, чье место я займу — не знаю. Конечно, для каждого вратаря важно и принципиально играть под первым номеров вне зависимости от клуба. Но надо понимать, что решение, кого поставить первым, принимает тренерский штаб и только он. Поживем увидим.

Напомним, Иван Касутин был обменян в «Северсталь» на форварда череповчан Вадима Шипачева. Помимо Касутина за этот обмен «Северсталь» получила также питерского защитника Григория Серкина, право выбора в первом раунде драфта 2013 и денежную компенсацию.



/izvestia.ru/

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023