Нашли секрет большинства?

Пресса
02.12.2010
13:54
В тени рекордов

Два четвёртых места двух конференций Чемпионата России сошлись между собой в очном поединке в Череповце. “Авангард” давно является для “Северстали” неудобным соперником, чаще всего встречи заканчиваются победой омского клуба. В этом сезоне команды уже встречались в Омске, и та битва завершилась разгромом гостей 5:1. Но сейчас череповчане набрали хороший ход, дома практически непобедимы, так что матч обещал быть очень интересным и обещания оправдал. Подробно об игре в материале BigHockey.ru.

Уже на двадцать второй секунде хозяева получили возможность поиграть две минуты в численном большинстве – за выброс шайбы на отдых был отправлен Алексей Бондарев. Реализовать лишнего игрока череповчане не смогли, но уже через двадцать секунд после выхода оштрафованного игрока красный фонарь зажёгся за воротами Карри Рамо. Финский голкипер, стремясь начать быструю атаку своей команды, далеко выкатился из ворот, но сбросил шайбу не своему игроку, сделав голевой пас защитнику соперника Андрею Шеферу. Андрей, получив такой подарок, не мог им не воспользоваться, и, элегантным финтом убрав защитника, отправил шайбу в пустые ворота – 1:0. Тренер гостей в спешном порядке взял тайм-аут, дабы успокоить свой коллектив и вратаря, в частности.

В дальнейшем опасные моменты возникали то у одних, то у других ворот, но блестящая игра обоих вратарей не позволяла изменить счёт. Не раз и не два трибуны заходились в овациях и дружном скандировании: “Вася! Вася!”. Василий Кошечкин выдал очередную порцию эффектных и эффективных “сэйвов”, до поры до времени не дав сопернику ни шанса изменить положение дел.

Ничейный результат сохранился до третьего периода. В самом начале которого очередное удаление в составе “Авангарда” стало роковым, Мартин Шкоула подвёл свою команду. Всего полминуты удалось ему посидеть на скамье удалённых, когда Йозеф Страка сильным щелчком удвоил преимущество своей команды. Но уже через двадцать шесть секунд счёт снова стал скользким – за удар соперника клюшкой штрафным броском был наказан Станислав Егоршев. На исполнение буллита был отправлен Александр Попов, который с блеском справился с возложенным на него поручением – 2:1. Гости бросились вперед и на сорок седьмой минуте получили превосходный шанс сравнять счёт, оставшись на минуту впятером против троих череповчан – удаления заработали Алексей Цветков и Мартин Цибак. Но реализовать преимущество омичи не смогли, за что и поплатились чуть позже. На пятидесятой минуте свои две минуты заработал Владимир Первушин, и “Северстали” понадобилось чуть больше тридцати секунд, чтобы порадовать зрителей – Ондржей Немец оказался в нужном месте в нужное время и 3:1. Он же отличился в конце поединка, отправив шайбу уже в пустые ворота гостей, но чуть раньше прозвучал свисток судьи, и взятие ворот, естественно, засчитано не было. “Авангарду” же не помог финальный штурм, замена вратаря на шестого полевого, и счёт остался неизменен. Правда, без приключений матч не закончился. Уже когда прозвучала финальная сирена, “Северсталь” и зрители отпраздновали победу, главные судьи матча решили повеселить зрителей ещё одним штрафным броском. Как выяснилось позже, буллитом был награждён Василий Кошечкин за умышленный сдвиг ворот. Исполнить наказание был отправлен Роман Червенка, но ещё раз пробить себя Кошечкин не позволил -3:1.

Послематчевый комментарий Йозефа Страки:

- Сегодня очень трудная игра была, “Авангард” очень сильный соперник. Выполнили все указания тренера, Вася нас опять выручил. Хорошо, что взяли необходимые три очка.

-Стремились к счёту 5:1, ожидая реванша?

- Хотелось бы (улыбается). Но нам выиграть 8:1 или 2:1, в принципе, равносильно. Три очка они и есть три очка.

-Команда во втором матче подряд забивает по два гола в большинстве. Нашли секрет?

- Да нет, не секрет. Просто до этого игра в большинстве вообще не шла, где-то не везло. Сейчас стали играть проще, больше делать бросков по воротам. Стали создавать помехи на пятачке вратарю и защитникам, стали забивать. Надеемся, что так и продолжится.

-Среди болельщиков есть примета, что чаще всего Череповцу забивают его бывшие игроки. В этом плане не боитесь “Югру”, где довольно много бывших игроков из “Северстали”?

-Конечно, против своей бывшей команды стараешься лучше играть, эмоций в два раза больше. Но я думаю, что мы продолжим играть так же, как сегодня, и победим.

Автор: Константин Румянцев

Источник: BigHockey.ru

"Северсталь" (Череповец) - "Авангард" (Омск) - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)

Голы: Шефер - 3, 2:48 (1:0). Страка - 10 (Немец, Трубачев), 43:48 (2:0 - бол.). Попов - 4, 44:14 (2:1 - буллит). Немец - 8 (Страка, Цветков), 49:52 (3:1 - бол.).

Нереализованный буллит: Червенка (59:59).

Вратари: Кошечкин - Рамо (58:14).

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023