КХЛ на старте: "Северсталь"

Пресса
01.09.2013
09:44
Спорт-Экспресс

Ни одна команда КХЛ не потеряла столько ценных активов за нынешнее межсезонье, как \"Северсталь\". За какой-то месяц из прекрасной принцессы она снова превратилась в Золушку. Всю весну хоккейный Череповец сотрясали новости одна хуже другой.

Покинул команду один из самых перспективных тренеров страны Андрей Назаров, не устоявший под напором деловитых менеджеров \"Донбасса\". Ушли на повышение три игрока сборной России – вратарь Кошечкин, нападающие Шипачев и Кетов. Кроме того, в \"Авангард\" отправились сильно прибавившие по ходу прошлого чемпионата снайпер-силовик Казионов-младший и защитник Егоршев, а обладатель сильнейшего броска в мире Рязанцев был обменян в \"Спартак\". Наконец, лучший бомбардир команды в плей-офф Анисин местом продолжения карьеры решил выбрать \"Нефтехимик\".

Достойно справиться с таким мощным ударом судьбы почти невозможно, особенно если учесть, что место на тренерском мостике занял Игорь Петров, ранее на взрослом уровне самостоятельно не работавший.

В нынешней ситуации о кубковых сенсациях в собственном исполнении \"Северстали\" лучше поскорее забыть и сосредоточиться на более приземленной задаче – попадании в кубковую восьмерку. Новички, пришедшие на смену прежним лидерам, неплохи. И в другое время такую трансферную компанию можно было бы назвать удачной. Однако очевидно, что в полной мере заменить героев прошлой весны эти люди не способны. Череповецкий клуб с большой долей вероятности в предстоящем чемпионате ждут \"американские горки\". При подобном раскладе выход в плей-офф хотя бы с восьмого места уже станет настоящей удачей.

ПОТЕРЯ МЕЖСЕЗОНЬЯ
н.Вадим ШИПАЧЕВ (СКА)

В этой номинации у \"Северстали\" необычайно высокая даже по меркам КХЛ конкуренция. Как минимум пять претендентов, начиная с Кошечкина и заканчивая Анисиным. Центрфорварда стоит выделить только потому, что классных игроков этого амплуа с российским паспортом в КХЛ можно пересчитать по пальцам одной руки.

\"\"

ТРАНСФЕР МЕЖСЕЗОНЬЯ
н.Владимир АНТИПОВ (\"Трактор\")

Удивительно, что опытный Антипов оказался не слишком востребован на рынке, поэтому его появление в \"Северстали\" можно считать удачей менеджмента клуба. Именно хоккеисты такого плана играют важную роль в сплочении коллектива и помогают расти молодежи.

\"\"

КЛЮЧЕВОЙ ИГРОК
в.Иван КАСУТИН

Этот вратарь в последние годы достаточно удачно играет в клубах средней руки, давая им шанс на победу почти в каждом матче. И не случайно Касутин находится в ближайшем резерве первой сборной. Если уроженец Вологды сможет демонстрировать такой же уровень и в \"Северстали\", то о потере Кошечкина в Череповце быстро забудут.

\"\"

ВЕРОЯТНОСТЬ ОТСТАВКИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА
Игорь ПЕТРОВ (50%)

Тренеру не позавидуешь. Он попал на расстрельное место. Ему явно не хватает авторитета и харизмы, чтобы вести за собой игроков. Для клуба с ограниченными финансовыми возможностями такое положение дел является настоящей бедой.

ПРОГНОЗ \"СЭ\"

8-10-е место на \"Западе\".

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023