Максим Афанасьев: «Перед нами стоят высокие задачи!»

Интервью
05.07.2020
12:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Начинается предсезонная подготовка. Ребята потихонечку приезжают в Череповец. Совсем скоро все погрузятся в сложный и рутинный тренировочный процесс. А пока мы продолжаем  знакомить вас с нашими новичками.

 Сегодня мы связались с Максимом Афанасьевым.  22- летний ярославский защитник с удовольствием с нами пообщался.

 Переходы из команды в команду  - это стандартный спортивный процесс. Именно с этого вопроса мы начали наш разговор.

 «Новость о переходе принял спокойно. Это часть нашей работы. Никогда не знаешь, что будет завтра. Наверное, в этом даже есть свой шарм.

 Волнение, конечно, немного присутствует: новая команда, новые условия. Думаю, что нужно будет немного времени на адаптацию и всё будет отлично.  Уверен, что этот процесс пройдет не так сложно. Ярославль и Череповец  - небольшие города и чем-то похожи друг на друга.  Тем  более, Череповец находится рядом с домом. Проблем быть не должно»,- рассказал  Максим.

 - Есть ли в команде знакомые ребята?

- Да, есть. С Димой Шугаевым мы знакомы с самого детства.  А с Игорем Гераськиным по выступлениям за сборную России. (U-18) С остальными встречались на льду. Поэтому заочно знакомы.

- Следил ли за «Северсталью»?

- Хорошая, боевая, молодая команда. Всегда получалось хорошее дерби. Перед нами стоят высокие задачи. Постараюсь отдать всего себя команде и превзойти все ожидания!

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023