Летчик-космонавт Сергей ЗАЛЕТИН: "Путь в космос начинается со спорта".

Новости
03.08.2012
15:40
Пресс-служба ХК «Северсталь»

На открытие череповецкого «космического» турнира прибыли представители ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина» - летчик-космонавт, Герой России Сергей Залётин и начальник тренажерного отделения Центра подготовки космонавтов Олег Захаров.

 

\"\" 

 

 

Свой визит они начали с возложения цветов к памятнику Юрию Гагарину. Сергей Залётин, который совершил два космических полета, выходил в открытый космос,  признался, что свой путь он начинал с хоккея.

 \"\"

 

 

Сергей ЗАЛЕТИН, летчик-космонавт, Герой РФ:

- Мне приятно побывать в городе, где почитают память космонавтов. И конечно, первопроходца  Юрия Гагарина, который нас позвал в космос. Я, как и многие мальчишки тех лет начинал свой путь со спорта и не исключаю, что те ребята, которые сегодня занимаются в хоккейной школе, тоже могут стать космонавтами.

 

- Вы занимались хоккеем. Кто привел Вас в хоккейную школу?

- В те годы, когда я рос, было неприлично не заниматься спортом. Я занимался сначала троеборье, на коньки стал в классе первом-втором классе, а уже  ближе к окончанию школы занимался хоккеем практически профессионально. Меня, как и многих мальчишек, в хоккей привел папа.

Сейчас я занимаюсь теннисом. Стал чемпионом Звездного городка по большому теннису.

 

- Это первый Ваш визит в Череповец?

- Это мой первый визит, но я надеюсь, он станет первым шагом для того, чтобы мы плотно сотрудничали и дружили в дальнейшем.  Главная цель нашего визита сюда – открытие хоккейного турнира имени одного из первых советских космонавтов – Павла Беляева.

 

 \"\"

 

 

Первый день в Череповце для почетных гостей турнира оказался очень насыщенным. Они побывали на ЧерМК «Северсталь», встретились с представителями городской администрации, посетили Ледовый Дворец, где оценили тренажерный зал и арену, прошли по раздевалкам хоккеистов, и увидели экспонаты музея хоккейной славы.

 

\"\"

 

В том числе большую коллекцию хоккейных клюшек, которую собирал бессменный судья-информатор хоккейных матчей в Череповце Дмитрий Слободин, защитную амуницию игрока 50-60 годов и уникальное перо хоккейной клюшки со смещенным центром.

 \"\"

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022