«Северсталь» - «Атлант». Послематчевая пресс-конференция.

Новости
23.11.2013
21:41
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Алексей КУДАШОВ, главный тренер ХК «Атлант»:

- Я бы хотел извиниться перед нашими болельщиками за сегодняшнюю игру. Это был наш худший матч, поэтому сказать особо нечего, играли безобразно по всем компонентам.

 

- Алексей Николаевич, сложилось такое впечатление, что молодые игроки – Шевченко, Кадейкин, Шмелев - сегодня несколько переиграли взрослых, у них было больше желания, мотивации. Почему, на Ваш взгляд, так получается?

- Начнем с того, что это хорошая молодежь, поэтому они от матча к матчу играют лучше и не случайно являются лучшими бомбардирами в команде. Я согласен, что у них желания больше и игра лучше. Чем это объяснить? Ну, наверное, плохой игрой взрослых хоккеистов.

- Как себя чувствует игрок, который получил травму в ходе матча?

- Ему оказали медицинскую помощь, он вернулся на лед. Если доиграл, то надеюсь, с ним все нормально. Более точно не могу сказать, с докторами пока не общался.

 

Игорь ПЕТРОВ, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Я бы хотел поблагодарить наших болельщиков за то, как они нас поддерживали, и не только сегодня, а и на всех выездных матчах.

 Сегодня обе команды выходили сражаться за очки, которые так необходимы и тем и другим. Мы сегодня сработали как швейцарские часики – всем механизмом действовали четко, было огромное желание выиграть, и оно нам даже порой немного мешало. Были нелепые ошибки. Но не будем строго судить наших ребят, они очень хотели победить, и приложили для этого все усилия. За это хочу их поблагодарить. А когда хоккеисты выходят, несмотря на болезнь или недомогание, как сегодня Петя Часлава вышел и отыграл первый период, когда Николай Бушуев со сломанной челюстью надевает маску и выходит на лед раньше времени – это, конечно подкупает. Команда живет, развивается, хочет выигрывать. Если мы и дальше так будем относиться к делу, то будет хороший результат. У соперника была очень организованная команда,  которая тоже хотела выиграть, но сегодня все сложилось в нашу пользу.

 

- Выездные матчи команда проводила немного неуверенно, как, например, это было видно в игре с «Локомотивом», а сегодня сразу пошли в атаку, и появился результат.

- В матче с «Локомотивом» в первой же смене получили большинство, но ребята не вработались, преимущество это провели бездарно, затем получили свое меньшинство, в котором заработали голы. С половины матча включились, пошли играть в более атакующий хоккей, но уже оборона Ярославля была настолько крепка, что сложно было преодолеть эти препоны. А что касается плана на игру, я думаю, любой тренер скажет, что игрок определяет ситуацию и то, как она складывается, и уже от этого первого игрока зависит, как действует пятерка на льду. Значит, не было такой возможности, или соперник не давал перейти на игру в более атакующий хоккей. Поэтому так и сложился тот матч. Хотя претензий по выездной серии у меня ни к кому из игроков нет никаких. Сражались, но нам не хватало гола, какой-то удачи, везения даже, как в игре в Питере. Сегодня все проявилось в лучшую сторону.

- Команда сегодня играла хорошо, но видно было, что на скамейке вы отдельных хоккеистов критикуете. Это чтобы они играли еще лучше?

- Хотелось ребят предупредить, оградить от мелких ошибок, какой-то несобранности, недоработки. Поэтому у нас была такая «живая» лавка. Я думаю, ребята прислушались и выполнили то, что мы от них требовали, спасибо им за это. Сегодня в игру вошел новый хоккеист - Александр Гуськов, который внес определенный порядок, организованность, появилась угроза от синей линии.

- Увидим ли мы Касутина?

- Иван снова заболел. Плохо чувствует себя Никлас Андерсен, Петя Часлава вышел на лед не совсем здоровым, но все-таки вышел.

- Насколько серьезно сегодня подвел Гимбатов?

- Он не подвел. Нужно просмотреть этот момент. Он силовой форвард, какой-то «грязи» мы от него не требуем и не ждем. Произошло столкновение, я не думаю, что это было умышленно. Просто надо посмотреть, может быть, там игрок от удара визором получил рассечение, бывает такое. Не берусь судить этот момент, надо его просматривать.

- Создалось такое впечатление, что в третьем периоде команда играла на удержание. Это так?

- Нельзя так сказать. «Атлант» тоже добавил в движении, мы боялись пропустить контратаку. Опять же, хотели сохранить Якубу сухарь, парень заслужил его. Играли аккуратно, ждали своих моментов. И соперник эпизодами добавлял, эпизодами уходил в оборону. Поэтому такая рваная, нервная  игра получилась, как у нас, так и у соперников, с большим количеством удалений.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022