СКА - «Северсталь» 4:0 (2:0; 1:0; 1:0).

Новости
13.09.2016
22:00
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Ковальчук (Тихонов, Плотников) – 13.59 (1:0); Рукавишников (Гусев) – 17.38 (2:0); Барабанов (Зубарев, Широков) - 28.27 (3:0); Войнов (Гусев, Плотников) – 50.17 (4:0-бол.).

 

 «Северсталь» имела вполне реальные шансы для того, чтобы открыть счет – в первом периоде хозяева площадки получили три удаления подряд. Увы, но столь длительное численное преимущество на пользу нашей команде не пошло.

 Как результат, не забив сами, череповчане еще до первого перерыва получили две шайбы в свои ворота. В дальнейшем хоккеисты СКА методично наращивали преимущество. Во второй и третьей двадцатиминутке они организовали еще по голу в ворота Романа Смирягина.

 У «Северстали» была возможность хотя бы размочить счет в третьем периоде – за толчок на борт Юрия Трубачева матч-штрафом был наказан защитник СКА Егор Яковлев. Но воплотить численный перевес в гол вновь не получилось. В итоге молодой голкипер СКА Игорь Шестеркин записал в свой актив матч «на ноль».

 В составе череповчан своей активностью выделялся в этой встрече Даниил Вовченко, который нанес пять бросков по чужим воротам. Свой первый матч в Континентальной хоккейной лиге сыграл нападающий Владислав Кодола. 

 

Александр Гулявцев, (главный тренер ХК "Северсталь")

- По своей команде хочу сказать следущее: мы хорошо сегодня настраивались на матч. К сожалению, первый период сложился для нас неудачно, но во втором периоде мы имели много хороших моментов которые мы могли реализовывать. Однако реализация у нас в очередной раз нулевая. А с нулем в графе забитых матчи не выигрывают. Отдельно хочу сказать, что у нас сегодня опять выпало определенное количество игроков, в часности первое звено - звено лидеров. Когда "вылетают" игроки - баланс теряется. Тем не менее, еще раз скажу что сегодня команда работала до конца. Готовимся к следующему матчу.

 

Пётр Воробьёв, (и.о. главного тренера ХК СКА)

- В первую очередь хочу всех поздравить с победой. После неудачной игры с ЦСКА команде необходимо было реабилетироваться. С этой задачей мы справились. Первый период ровели ужасно. Во втором периоде "полетели" забивать, пропускали много контратак. У "Северстали" было много моментов и они могли их использовать. А на таком уровне как у нас, непозволительно так играть. Но мы очень рады этой победе.

 

 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023