«Куньлунь РС» - «Северсталь» 2:1 ОТ

Новости
22.12.2017
17:16
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы:  Вовченко (Мазур) – 0:1 (1:20 – бол), Риссанен – 1:1 (22:41), Кулда (61:38) – 2:1

 

 Череповецкие хоккеисты в гостевом матче против «Куньлуня» набрали один бал и сравнялись по очкам со «Спартаком», идущим на восьмом месте на Западе. Однако в «восьмерке» пока что находятся москвичи, опережая сталеваров по дополнительным показателям.

 

«Северсталь» очень быстро смогла открывать счет в матче в Китае. Уже на второй минуте, при игре в большинстве, Даниил Вовченко кистевым броском заставил капитулировать вратаря «Куньлуня».

Вторая двадцатиминутка также подарила болельщикам одну шайбу, которая была заброшена в начале периода. Но на этот раз автором гола стал нападающий «Куньлуня» Яарко Риссанен.

В заключительном периоде «Северсталь» перебросала своего соперника 13:2, имела несколько отличных возможностей, чтобы вновь выйти вперед, но надежная игра Магнуса Хелльберга позволила хозяевам перевести игру в дополнительную пятиминутку. На 62-ой минуте встречи, дальний бросок Кулды застал врасплох Юлиуса Гудачека и «Куньлунь» сумел одержать домашнюю победу со счетом 2:1.

На матче в Пекине зрителей было очень мало (по официальному протоколу 1594). Команду Александра Гулявцева поддерживали болельщики, которые прилетели из Череповца.

Следующий матч «Северсталь» проведет 24 декабря во Владивостоке против «Адмирала». Игра начнется в 10:00 по московскому времени.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022