«Северсталь» - «Слован». Представляем соперника

Новости
07.12.2017
09:07
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня хоккеисты «Северстали», в матче против «Слована», сделают всё, чтобы прервать серию поражений и вернуться в кубковую восьмерку.

 

В минувшей домашней серии «Слован» одержал четыре победы в пяти матчах. На стадионе в Братиславе хозяева переиграли «Салават Юлаев», «Амур», «Куньлунь РС» и «Адмирал». Единственный, кто смог победить команду Эдуарда Занковца, был «Витязь» и то произошло это лишь в дополнительное время.

Выездную серию орлы начали неудачно. В первом же матче, в Риге, «Слован» уступил «Динамо» со счетом 1:5, а через день последовало поражение в Нижнем Новгороде от «Торпедо» 1:4. В обоих матчах ворота словаков защищал экс-вратарь «Северстали» Якуб Штепанек. На днях «Слован» объявил о расставании с вратарем Мареком Мазанецом, который планирует вернуться за океан. На его место был приглашен Якуб Седлачек, который уже имеет опыт выступления в КХЛ.

На данный момент «Слован» занимает 12 строчку в Западной конференции, имея в своем активе 40 очков после 38 игр. Стоит отметить, что братиславский клуб на данный момент пропустил больше всех шайб в Континентальной хоккейной лиге – 124.

«Северсталь» потерпела три поражения подряд, поочередно уступив на выезде «Автомобилисту», а затем дома - ЦСКА и «Йокериту». До паузы на Евротур команде Александра Гулявцева, которая вследствие этих проигрышей потеряла место в восьмерке Западной конференции КХЛ, осталось провести две игры. Сегодня против «Слована» и 9-го декабря - против «Витязя».

Во встрече с «Йокеритом» в составе «Северстали» дебютировал Сергей Лапин, который большую часть сезона провел в команде ВХЛ «Ижсталь». Практически всю игру Лапин провел в связке с Трубачевым и Вовченко, но под занавес матча, его место занял капитан МХК «Алмаз» Игорь Гераськин. «Сыграл он хорошо. Заработал для команды два удаления. Не выпадал, не совершал ошибок. Делал то, что от него требовалось. В дальнейшем будем рассчитывать на него», - оценил игру Гераськина главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев.

Во встречи против «Йокерита», за атаку в область головы и шеи 5+20 получил Руслан Карлин. В виду этой потери в четвертом звене на позиции нападающего выступал защитник Вадим Кудако, для которого это не было в новинку. Капитан сталеваров Дмитрий Кагарлицкий установил свой собственный рекорд по количеству совершенных бросков в створ ворот в одном матче. Восемь раз он угрожал владениям Райана Заполски и один раз сумел пробить ворота «Йокерита».

Отставание «Северстали» от восьмого места на данный момент составляет два очка. Но идущие впереди конкуренты имеют несколько матчей в запасе. Снизу начинает подкрадываться минское «Динамо», которое отстает от череповчан на пять очков и имеет одну игру в запасе. Таким образом, оставшиеся 16 матчей регулярного чемпионата будут очень интересными и напряженными.  

 

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец».

Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

slovan 17_18Визитка ХК «Слован» Братислава

Дата основания: 1921 год

Цвета: Синий, белый, красный

 

История встреч

На сегодняшний день «Северсталь» и «Слован» провели 11 матчей, в которых небольшое преимущество 6-5 по количеству побед имеет команда из столицы Словакии.  Разница заброшенных и пропущенных шайб 32:23 в пользу «Северстали».

Череповецкие хоккеисты уже пять матчей не могут обыграть «Слован». Последний раз сталевары были сильнее орлов 15-го февраля 2015 года. Тогда в составе череповчан по шайбе забросили Кагарлицкий, Монахов, Чернов и Ковыршин. У гостей забивали Надь и Тичар.

Лучший бомбардир ХК «Слован»: Колби Геноуэй

Лучшим бомбардиром словацкой команды является канадский нападающий Колби Геноуэй. Хоккеист провел за «Слован» все 38 матчей в этом сезоне и успел забросить 6 шайб, сделать 16 голевых передач. Имея в своем активе 22 очка, Геноуэй обладает одним из худших показателей полезности – минус 15. Пять шайб из шести Геноуэй забросил при игре в большинстве – по этому показателю он лидер своей команды. «Слован» в этом сезон один раз отличился в меньшинстве и автором этой шайбы является Геноуэй. Таким образом: лучший бомбардир команды из Братиславы ни разу не отличался в равных составах.

 

Прямая речь

Главный тренер ХК «Слован» Эдуард Занковец после матча с «Торпедо»:

- Получилась боевая игра. К сожалению, нам пришлось много действовать в обороне, но в этом компоненте мне упрекнуть ребят не в чем. К сожалению, было слишком много удалений. При таком их количестве рассчитывать на успех довольно сложно.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев после матча с «Йокеритом»:

- Игру с «Йокеритом», по сравнению с двумя прошлыми матчами, мы провели очень хорошо. Было хорошее начало, мы забили гол. Первый период был показательным, я считаю. Во втором периоде допустили две ошибки, которые привели к голам. Еще было пятиминутное удаление, которое привело к еще одному голу.

В третьем периоде я попросил ребят забить быстрый гол, нам это удалось, но имея столько моментов, мы их не реализовывали. За три игры забили всего два гола. На нападающих один гол. Это очень мало. Момент создаем на 4-5 шайб, но забиваем 1-2. Поэтому и такой результат. Да, хорошая игра с нашей стороны, но лучше иметь три очка при плохой игре, чем ноль при хорошей. https://www.youtube.com/watch?v=cuhTh2OKwIk

Травмированные хоккеисты по состоянию на 6 декабря

ХК «Северсталь»: Николай Стасенко, Олег Яшин, Матей Странски.

ХК «Слован»: нет.

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

Якуб Штепанек – вратарь ХК «Слован». В составе «Северстали» выступал в сезонах 2013/14 гг., 2014/15 гг. и 2015/16 гг. Провел 128 игр, в которых пропустил 295 шайб.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023