Анатолий ТЕНИЦКИЙ: В «Северстали» начал появляться коллектив.

Новости
21.03.2006
18:34

    - Анатолий Николаевич, хотелось бы услышать вашу оценку минувшего сезона.
    - Конечно, хотелось бы выступить лучше, чем получилось. Наверное, мы все-таки ошиблись в выборе главного тренера. Назначение Владимира Плющева стало нашей ключевой ошибкой. Несмотря на все его заверения, обещания, что у команды будет свой фирменный «плющевский» стиль, настрой на борьбу – мы ничего этого так и не увидели. В общем, итог можно подвести следующим образом – у нас начал появляться коллектив, определился костяк команды, который мы постараемся сохранить. Думаю, что процентов 70-80 состава мы оставим в клубе. Будем стараться развивать и улучшать то, что наработано.
    - Каковы планы команды – на ближайшее будущее и на более дальнюю перспективу?
    - Команда у нас по-прежнему находится в стадии формирования. Я считаю, что в последних матчах сезона ребята показали настоящий характер, появился рисунок игры. Так что нам все-таки есть от чего отталкиваться.
    В ближайшее же время у команды запланированы восстановительный сбор, просмотр новых игроков.
    - Что вы можете сказать по поводу формирования тренерского штаба «Северстали» на будущий сезон?
    - Мы планируем, что команду к следующему сезону будет готовить Александр Сергеевич Асташев. Я считаю, что он вполне подходит «Северстали» в качестве главного тренера. В концовке сезона команда под его руководством стала смотреться гораздо лучше. Определен кандидат и на должность старшего тренера. Это достаточно известный отечественный специалист. Не стану пока называть его имени, так как договор еще не подписан. Но договоренность уже достигнута.
    - Как всегда болельщиков интересует состав команды. Вы уже сказали, что большинство хоккеистов останутся в «Северстали» и на будущий сезон. Не могли бы назвать хотя бы несколько фамилий?
    - Скажу сразу, что «звезд», стоящих огромные деньги, мы закупить не сможем. Поэтому политика клуба будет состоять в поиске перспективных молодых хоккеистов, которые могут ярко проявить себя. Будем делать ставку на них. Хотя и от опытных игроков мы не отказываемся. Но их будет немного. Могу сказать, что на сегодняшний день у нас уже достигнута договоренность со всеми тремя легионерами. Ламот, Сомик и Чиерны остаются в «Северстали» и на будущий сезон.
    Вообще, все изменения в составе будут носить исключительно «точечный» характер. Если мы будем кого-либо освобождать из команды, то только найдя ему замену. Причем новый игрок должен быть хотя бы чуть-чуть, но выше классом или перспективнее, чем тот, на чье место он пришел.
    Что касается своей череповецкой молодежи, то мы очень пристально следим за игрой наших вратарей Тряничева, Шамыгина, Щукина. Есть перспективные нападающие. Особенно Семен Кокуев, который в этом году уже попробовал себя в первой команде, и с которым мы связываем большие надежды. Есть и другие игроки. Ждем, что прибавит Юра Александров, надеемся на Станислава Егоршева, еще на ряд хоккеистов из нашего фарм-клуба. Я не исключаю, что на предстоящие сборы будут привлечены даже игроки 90-го года рождения.
    - Уже совсем скоро в Череповце будут достроены два новых хоккейных объекта – тренировочный каток и ледовый Дворце. Послужит ли это дополнительным импульсом в развитии хоккея в нашем городе?
    - Конечно. И играть, и тренироваться на новом льду будет гораздо приятнее, комфортнее. Хотя и наш старый проверенный «Алмаз» не будем сбрасывать со счетов. Разумеется, строительство таких объектов – это большой шаг вперед. Детские, юношеские команды наконец-то перестанут ощущать нехватку льда. Подготовка резерва станет вестись на ином качественном уровне.

    (Полный вариант интервью с Анатолием Теницким будет опубликован в ближайшем номере газеты "Череповецкий металлург").

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022