Кубок Вызова. Череповчане ждут борьбы.

09.02.2011
14:11
Официальный сайт МХЛ

На суперматч за Кубок Вызова в Уфу отправятся три игрока череповецкого «Алмаза»: вратарь Роман Смирягин, а также нападающие Игнат Земченко и Алексей Зайцев.

Роман Смирягин. Голкипер. В «Алмаз» пришел уже в разгар сезона. Провел 24 матча, в трех из них остался «сухим». Принимал участие в турне Объединенной команды МХЛ «Красные Звезды».

Алексей Зайцев. Нападающий. В этом сезоне сыграл 46 матчей, набрал 38 очков. Один из лучших бомбардиров «Алмаза».

Игнат Земченко. Нападающий. Сыграл 35 матчей, в которых набрал 31 очко. В этом сезоне на него рассчитывают и тренеры основного состава «Северстали».

Ребята, насколько для вас престижно участие в Кубке Вызова?
Земченко
: Очень приятно, что нас взяли в команду. С начала сезона я очень хотел попасть на этот Кубок, и вот, можно сказать, достиг своей цели. Это очень почетно. Я очень рад, что мы с ребятами едем в Уфу.
Зайцев
: Игнат уже все за меня сказал. У меня тоже была такая цель. Теперь будем оправдывать доверие, показывать хорошую игру, представлять наш клуб на всероссийском уровне. Ведь не так просто нас туда взяли, надо хорошо выступить.
Смирягин:
Конечно, было большое желание принять участие в этом матче. Это здорово. Это новый опыт.

В прошлом году в матче Кубка Вызова от «Алмаза» принимали участие Дмитрий Громов и Эдуард Бакланов. Бакланову удалось сделать хет-трик. Сможете повторить результат?
Земченко:
Самое главное – выиграть, а будет у меня хет-трик или нет – не столь важно. Но, конечно, приятно забить три гола. 
Зайцев:
Желание-то есть, но вот удастся ли? Это еще нужно постараться!

Роман, такая наполненность сезона событиями – участие в турне «Красных Звезд» по Америке, матч на Кубок Вызова. Это не мешает, не сказывается на качестве игры?
Смирягин:
Сказывается только в лучшую сторону. Это не мешает, а наоборот, даже помогает расти в профессиональном плане. Ведь участием в таких матчах нарабатывается профессиональный опыт. Да и такой насыщенный сезон получается гораздо интереснее.

Какая у вас установка на Кубок Вызова: показать шоу с большим количеством голов и эффектных моментов, по примеру Матча Звезд КХЛ, или настрой больше на серьезную игру?
Смирягин:
Матч Кубка Вызова – это несколько другое. Я думаю, счета 18:16 не будет. Счет будет минимальный. А матч в любом случае должен стать интересным, ведь в Уфе соберутся самые сильные игроки лиги. Там каждый покажет высокий уровень своего мастерства. 
Зайцев:
Матч звезд КХЛ – это, конечно же, шоу. Здесь же, я думаю, будет борьба на все сто процентов. Будут силовые приемы и все остальное.
Земченко:
Я уверен, что в Уфе будет именно борьба. Хотелось бы всерьез померяться силами  с командой Востока. Хотя эффектное шоу для болельщиков – тоже интересно. Мы с Алексеем постараемся не только играть всерьез, но и показать шоу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022