Простились на минорной ноте

Пресса
21.02.2016
11:07
Медиа-Центр

Аплодисментами проводили трибуны череповецких хоккеистов, завершивших сезон на последнем месте «Запада» и предпоследнем в общей таблице КХЛ. Тренер «Северстали» назвал итоги сезона неутешительными, а капитан пообещал, что следующий будет лучше.

 

Проводить «Северсталь» в отпуск на полгода в Ледовый дворец пришли более трех тысяч зрителей. По стандартам нынешнего неудачного сезона это много. «Зубами, ребятки, зубами», — раздавался крик под сводами. Трибуны поддержали его гудением и возгласами. Судя по всему, преданные болельщики давно бросили смотреть в таблицу и ждут от своей команды самоотдачи и красивой игры.

 

Было видно, что и хоккеисты «Северстали» полны решимости устроить болельщикам праздник напоследок. То ли прав оказался тренер Дмитрий Юшкевич, который объяснил победу команды в прошлой игре против «Торпедо» тем, что игроки «бьются за будущий контракт». То ли вспомнилась хоккеистам известная истина Штирлица: «Запоминается последнее слово». Своих болельщиков в нынешнем сезоне, уже названном одним из худших в истории череповецкого хоккея, «Северсталь» радовала победами не слишком часто — дома выиграли лишь 10 матчей из 30.

 

Игроки «Северстали» с первых минут матча с «Витязем» побежали вперед, но гости тоже приехали с «зубами», и в первом периоде было куда больше борьбы в середине площадки, чем опасных моментов и шансов открыть счет. Обращала на себя внимание заводная череповецкая молодежь, которую Юшкевич в последних играх выпускал очень активно — против «Витязя» на лед вышли пятеро игроков «Алмаза».

 

В начале второго периода череповчанам удалась красивая атака, блестяще сыграл дуэт Дмитрия Кагарлицкого и Павла Чернова — первый вывел второго на пустой угол, а второй не промахнулся с близкого расстояния. Гости очень быстро сравняли счет, убежав вдвоем против вратаря «Северстали». Череповчане дождались большинства и не упустили шанса им воспользоваться. На сей раз отличился сам Кагарлицкий. Но удержать победный счет хозяевам снова не удалось: череповчане забыли двоих соперников на своей половине, и те не растерялись — 2:2.

 

Третий период выдался сродни первому, на лед вернулась осторожность. Команды опасались массированных атак, дабы не обнажить тылы, и в отношении соперников вели себя предельно корректно во избежание удалений. Так можно было доиграть и до овертайма, но в середине периода череповчанам «прилетело» — после несильного броска игрока «Витязя» с фланга шайба затрепыхалась в сетке. Следующая же атака принесла соперникам «Северстали» буллит, который реализовал ветеран команды гостей Максим Афиногенов.

 

«Играли хорошо; к сожалению, уступили, хотя заслуживали большего, — сказал после игры наставник череповецкой команды Дмитрий Юшкевич. — Я уже повторял: не всегда если хорошо играешь, то выигрываешь. Сегодня был, к сожалению, такой день для нас. Никого не могу упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Старались, хотели выиграть этот последний домашний матч. Не получилось. Но, повторюсь, претензий ни к кому нет, все хотели победить».

 

После игры лучший бомбардир команды (второй сезон подряд) Дмитрий Кагарлицкий, которые в матче против «Витязя» вышел на лед в роли капитана, поклонился болельщикам, благодаря их за сезон, а в беседе с журналистами произнес речь. «Нет оправдания сегодняшнему поражению, так же как нет оправдания всему сезону, — сказал форвард. — Но именно сегодня за ребят не стыдно, так как все бились, старались. Видимо, как начали сезон отвратительно, так нас карма дальше и не пустила. Хоть и стараемся играть лучше, ребята исправляют ошибки, но уже поздно. Будем готовиться к следующему. Я уверен, что он будет лучше, чем этот».

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022