Трубачев забросил 3 последние шайбы "Северстали".

Пресса
13.10.2008
14:04
Спорт-Экспресс
        После этой встречи Рига окончательно стала "расколдованным" городом. Напомню, что в первых 5 домашних матчах чемпионата динамовцы одержали 5 побед в основное время. В прошлой игре они потерпели первое поражение - по буллитам от СКА. Теперь же и вовсе впервые не смогли набрать очков на своей площадке. Причем оба поражения от питерцев и "Северстали" рижане потерпели со счетом 1:2.

      А череповецкий клуб прервал крайне неудачную свою серию - три предыдущих гостевых встречи он проиграл с общим счетом 4:18. И лишь во второй раз в сезоне "Северсталь" взяла 3 очка на выезде. До этого череповчане смогли победить в основное время только в Нижнем Новгороде - со счетом 1:0.

      Интересно, что в двух последних матчах "Северсталь" забросила всего 3 шайбы. И все они оказались на счету Юрия Трубачева. Всего же этот 25-летний нападающий, ставший лучшим снайпером "Северстали"-2008/09, набрал свое 160-е очко в регулярных чемпионатах (76 шайб и 84 передачи). А за 8 неполных сезонов в составе череповчан забил 70 голов. Вполне по силам Трубачеву превзойти и лучшие результаты в карьере. В прошлом сезоне он забросил 16 шайб и набрал 32 очков. Сейчас же в его активе уже 13 очков.

      Единственным утешением для рижан может служить гол канадского защитника Дьюи Уэсткотта. Благодаря нему "Динамо" стало лидером КХЛ по количеству шайб, заброшенных в меньшинстве (4). Причем все эти голы латышский клуб забил в 4 последних встречах: дважды отличился Марк Хартиган, еще одну шайбу забросил Атварс Трибунцов. Что же касается "Северстали", то она, наоборот, вышла на первое место по количеству голов, пропущенных в большинстве: имея численное преимущество, череповчане позволили соперникам отличиться уже 5 раз.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022