Хоккеист Гимбатов не согласен с удалением в матче против "Атланта"

Пресса
24.11.2013
10:36
Р-Спорт

ЧЕРЕПОВЕЦ, 23 ноя - Р-Спорт, Сергей Виноградов. Хоккеист череповецкой "Северстали" Пахрудин Гимбатов назвал недоразумением удаление в матче чемпионата КХЛ против подмосковного "Атланта".

Встреча, прошедшая в субботу в Череповце, завершилась победой хозяев со счетом 4:0. Гимбатова удалили до конца игры с формулировкой "атака в область головы и шеи" на 31-й минуте матча за силовой прием против нападающего Ильи Каблукова.

"Я просмотрел эпизод на видео - моей вины в том, что Каблуков упал, нет, - сказал Гимбатов корреспонденту "Р-Спорт". - Его неудачно развернуло, и он сам попал себе клюшкой в голову. Мне кажется, что штраф отменят, когда комиссия посмотрит этот эпизод, там все очевидно".

Гимбатов также прокомментировал свое противостояние с нападающим "Атланта" Евгением Артюхиным, которое продолжается уже несколько сезонов. Артюхин пропускал субботнюю игру из-за дисквалификации, полученной после матча с ярославским "Локомотивом".

"Я не расстроен и не обрадован тому, что его не было, - сказал Гимбатов. - Скажу только, что если бы Артюхин вышел на лед, я бы не стал инициатором драки".

Победив "Атлант", "Северсталь" опередила соперника в Западной конференции и вышла на 11-е место. Домашнюю серию череповчане продолжат игрой против "Локомотива" 27 ноября.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022