ХК "Северсталь" при Назарове не станет вторым "Витязем" - Кознев.

Пресса
19.05.2012
10:19
Р-Спорт
Хоккеисты череповецкой "Северстали" при новом главном тренере будут исповедовать хоккей, отличный от того, в который при Андрее Назарове играл в минувшем сезоне чеховский "Витязь", заявил агентству "Р-Спорт" бывший игрок обеих команд Алексей Кознев.

Ранее в пятницу стало известно, что Андрей Назаров, в чемпионате КХЛ 2011/12 руководивший чеховским клубом, со следующего сезона возглавит "Северсталь".

"В "Витязе" больше шло не от него (Назарова), хотя он сам "тафгай" и любитель силового хоккея, вспомните, когда он тренировал "Трактор", там же не было таких бойцов. Это руководство "Витязя" избрало такой стиль игры, и выдерживало его вместе с тренером, который был немного подневольным, от него это не всегда зависело. В "Северстали" будут жесткие требования играть по правилам, возможно в силовой хоккей, но без драк, такого (как в "Витязе") не будет, не будет такого количества "тафгаев". Изначально у Назарова-тренера приоритет - это хоккей. Да, в Чехове требовали шоу, которое достигалось путем единичных моментов, драк с участием "тафгаев", которые ломали игру, постоянно оставляли команду в меньшинстве. Не будет удалений, значит будет игра", - заявил Кознев по телефону.

Собеседник агентства также поделился мнением, что переход Назарова в череповецкий клуб - это важный и позитивный этап в его карьере.

"Думаю, что для него (Андрея Назарова) как тренера - это (решение возглавить "Северсталь") шаг вперед. Череповчане из года в год борются за попадание в плей-офф и попадают в него. Повторю, что для Назарова как специалиста - это шаг вперед", - подчеркнул экс-игрок.

Бывший хоккеист "Северстали" считает, что решение Назарова поменять Чехов на Череповец также выглядит логичным с учетом проблем "Витязя". "Мы знаем, что в "Витязе" пока неопределенная ситуация, в частности с финансированием, они, как обычно, решают все в последний момент", - резюмировал Кознев.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022