ИЛЬДАР МУХОМЕТОВ: ВРЕМЕННОЕ ОТСУТСТВИЕ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ ДЛЯ МЕНЯ НЕ СМЕРТЕЛЬНО.

Интервью
07.11.2006
10:10

Перед началом этого чемпионата 34-летний голкипер перебрался в Москву, в «Спартак». Но в августе команда приказала долго жить, и Мухометов остался без работы. В начале октября его хотело заявить «Динамо», испытывавшее колоссальные трудности с вратарями, но бело-голубым сделать это не разрешили.

И вот теперь Мухометов при деле. После матча его новой-старой команды с ЦСКА корреспондент «ФХ» задал несколько вопросов голкиперу «Северстали». Можно сказать, это интервью получилось продолжением того, которое Ильдар дал нашей газете в первых числах июля.

– Ильдар, летом «Спартак» прекратил существование. Многие игроки тут же нашли себе новые клубы. Но не вы. Неужели не поступало предложений?

– Перед началом чемпионата меня приглашали в Челябинск. Но в тот момент мне казалось, что «Трактор» не ставит перед собой высоких задач. И я не захотел ехать в команду, которая, по моему мнению, не имела шансов бороться за высокие места. Поэтому я решил взять паузу, и потерпеть до следующей дозаявки.

– Сейчас не жалеете о таком решении? Может, стоило отправиться в «Трактор», чтобы не было дефицита игровой практики?

– Нет, об этом нисколько не жалею. Конечно, важно быть в тонусе. Но я ведь не первый год в хоккее, и временное отсутствие игровой практики для меня не смертельно.

– Сейчас уже можно определённо сказать, что вы определились с новым местом работы?

– Да, я уже подписал контракт с «Северсталью». С пятого числа, то есть с официального начала дозаявочной кампании, я вратарь этой команды.

– Видели «Северсталь» в этом сезоне? Какие впечатления?

– Две игры. Одну по телевизору, и вот эту – с ЦСКА. Сейчас сложно о чём-то конкретном говорить. По двум матчам составить общую картину невозможно. Но могу точно сказать, что мне понравилась команда. Молодая, боевитая. Есть хороший симбиоз опытных и молодых игроков. Плюс показывает неплохой результат. «Северсталь» уже обыгрывала команды, которые входили в тройку, в пятёрку лидеров. Так что будущее, на мой взгляд, у неё хорошее.

– А ведь сейчас и «Спартак» начинает новую жизнь. Всё идёт к тому, что в следующем сезоне красно-белые снова будут играть. Если Валерий Брагин предложит вам вернуться в его команду, как вы на это отреагируете?

 – Ну, в этом-то году точно ничего не получится. А что будет дальше, посмотрим. До конца чемпионата я игрок «Северстали». И разговоры о «Спартаке» сейчас просто неуместны. Поговорим об этом в межсезонье.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022