Андрей Владимирович Разин: "Это очень-очень важная победа для нас в плане психологии".

Интервью
25.12.2021
20:26
Андрей Владимирович Разин:  "Это очень-очень важная победа для нас в плане психологии".

В принципе, мы очень долго держались, я имею в виду команду. Рекорды ставили. Когда-никогда провал у любой команды состоялся бы, он никуда от нас не делся. Пять поражений подряд, хоть они и были с минимальными счетами, кроме последней игры. Они всё равно немножко, но на психологию поддавливали. Я рад, что сегодня мы победили. Это очень-очень важная победа для нас в плане психологии. Тяжёлая игра. Я думаю, что зрителям понравилась. С обилием голевых моментов. В обороне мы могли сыграть и получше – «Ак Барс» есть «Ак Барс». Рад, что победили. Ребят с победой.

 

- Последний раз «Северсталь» побеждала в Казани в 2012 году. Такой результат поможет команде выбраться из неудачной серии?

Для нашей молодой команды психология очень важна. Приобрести уверенность в себе, психологию победителя – она приходит как раз через такие игры. У нас было несколько таких игр, возможностей так вот переломить игру. Например, с «Йокеритом» дома две отыграли вшестером с пустыми воротами. Потом с «Магниткой» мы недавно 0:3 сравняли 3:3 с пустыми воротами, но всё равно проигрывали эти игры. Сегодня я рад, что при счёте 3:1 - «Ак Барс» очень сильно поддавил, переломил игру - мы выстояли, сыграли надёжно, строго. Третий период мы играли правильно. В овертайме нам наконец-то повезло, до этого мы 3:4 горели.

 

- У вас достаточно ровный состав. Егор Морозов и Давид Думбадзе – насколько довольны ребятами?

Я не знал, что Егор Морозов здесь играл. Давида я знаю по Ижевску, он ещё молодым играл в Пензе. Я его ещё тогда заприметил. Я знаю, что для Вани Емеца это был принципиальный матч. Андрюха Алексеев – я ему дал отдохнуть – для них принципиально. Я рад за Ваньку. Он сегодня в протоколе один раз отметился, но первый гол, то, как он пропустил в средней зоне эту шайбу - можно ему передачку записать.

 

- Насколько довольны Никитой Хлыстовым?

Сегодня первая игра. Иногда хоккеист, выходящий на лёд после паузы, может хорошо на эмоциях отыграть. Не хотелось бы давать ему сейчас оценку, а посмотреть на его дальнейшую игру. Для меня самый главный критерий – стабильная игра. Прогресс в игре.

 

- Ожидаются ли ещё какие-то изменения в составе?

 Даже такие гранды, как Ярославль, «Ак Барс» берут людей, у которых нет работы или нет проблем с визой. А с нашими финансами кем-то усилиться практически нереально. Конечно, мы работаем. Мы туда закинем удочку, сюда закинем удочку, но даже «бычки» не клюют.

 

- У Емеца сегодня 14 минут игрового времени. Для него это рекорд в этом сезоне. Почему?

Для него, конечно, была большая мотивация доказать, что он способен. Я смотрел на игру, как он играет, и доверие в овертайме он получил своей игрой, а не тем, что ему надо было показать себя. Для меня критерий – его действия на льду. 


Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023