Гимаев: не знаю, зачем вообще нужен лимит молодых.

25.11.2011
07:37
Чемпионат.com

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал изменения в регламенте КХЛ и слова Леонида Вайсфельда относительно "лимита молодых".

\"Сергей

Сергей Гимаев

— Так и без Кицына в лимит по молодым игрокам "Металлург" укладывается. Леонид Владленович даже рассказал, как они с Максимом шутили над его новым статусом.
— Вайсфельд полностью занят новокузнецкими делами и не может посмотреть на ситуацию отстранённо. Это его точка зрения, и я с ней категорически не согласен. 1991 год, чемпионы мира не попадали в состав, потому что нельзя было подвести их под лимит. Они вынуждены были даже в Молодёжной хоккейной лиге играть. Яркий пример – Андрей Сергеев из ЦСКА.
Почему не изменить? Кому от этого хуже стало? Всем лучше. Вот сегодня "Трактор"
\"\"
\"\"
спокойно отыграл в четыре пятёрки. Так скоро будет играть Уфа, так будет играть и ЦСКА. Все, у кого есть нормальный подбор, будут играть в четыре пятёрки.
Вайсфельд единственное, что сказал: он не против самой поправки, он против того, что во время чемпионата регламент меняют. Но у нас такие случаи уже были – помните, когда по площади ворот статью изменили? Повторюсь, ничего страшного в этом нет. Главное, чтобы шло на пользу делу. Теперь игроки 1991 года будут больше игровой практики иметь. Опять же – Олимпийские игры на носу, как раз они и будут играть.

— Но игроки 1991 года по возрасту не смогут принять участия в молодёжном чемпионате мира.
— У нас и так есть куча ребят, которые смогут там играть. Проблема ведь в другом. Тот же Двуреченский, скажем, вынужден был уйти из "Динамо", потому что у него места не было. До чемпионата четыре недели осталось, сейчас эти уедут, и все забудут про эту чепуху. Если бы наоборот, эту поправку приняли ещё в августе, в тот момент ещё бы подумали, хорошо это или плохо. Сейчас все считают: нормально. 19 клубов за! Я не знаю и не вижу никаких аргументов против. Кроме того, что по ходу сезона меняют регламент.
А с другой стороны, клубы сами попросили лигу рассмотреть это предложение. Она рассмотрела, большинство клубов за – это здорово.

— А вам не кажется, что эта поправка всё-таки ущемляет интересы некоторых клубов? Той же "Кузни", к примеру?
— Да Вайсфельд сам больше всех жалуется, что у него травмированных много. Вот пусть и играет у него 91-й год.

— Можно ли назвать такое решение отменой этого так называемого лимита в принципе?
— Во-первых, я не знаю, для чего вообще нужен этот лимит. А во-вторых, появление в составе игроков 1991 года – это уж никак не "отмена лимита". Давайте посмотрим: 92-й год сейчас сыграет и всё. Они ведь не могут играть на молодёжном чемпионате мира 2012 года. И что теперь? Получается, тоже незачем их держать остаток сезона? Давайте тогда заставим клубы включать в заявку хоккеистов 1993 года. Такого лимита не надо, все молодые ребята должны иметь игровую практику.

— То есть, по-вашему, эта поправка работает не на молодёжные чемпионаты мира, а на будущее, на Олимпиаду?
— Конечно. Всё для победы на Олимпийских играх.
\"Сергей

Сергей Гимаев и Леонид Вайсфельд

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023