Экскурсия на ЧерМК.

Новости
02.09.2013
19:09
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Перед началом нового сезона, по уже сложившейся традиции, хоккеисты «Северстали» побывали с экскурсией на Череповецком металлургическом комбинате. 

\"\"  

Через проходную бодрым шагом.

Экскурсия продолжалась почти два часа. Начали ее с погружения в историю – в знаменитом вагончике отца-основателя металлургического комбината И.П.Бардина.

 

\"\"

Фото на память у исторического вагончика.

 

\"\"

Гид Елена рассказывает об истории комбината.

 

\"\"

Экспонаты музея.

 

 Продолжили экскурсию на доменном производстве. Хоккеистам рассказали о технологическом процессе производства металла и показали процесс выплавки чугуна. 

 

\"\"  

Доменное производство.

 

 \"\"  

С интересом наблюдают за процессом.

 

Последний пункт остановки автобуса – предприятие «СеверГал», где производят оцинкованный лист, предназначенный, в том числе для автомобильной промышленности. 

 

 \"\"

Линия оцинковки.

 

\"\"

Станислав Калашников фиксирует впечатления.

 

\"\"

Василий Коновалов не удивлен.

  

Василий Коновалов, тренер по физподготовке:

- Я был на металлургическом комбинате в Новокузнецке в 2009-10 году. Нас также знакомили с производством, показывали, как варят чугун. А здесь, на «Северстали» мы еще увидели современный цех, где производят оцинкованный лист – все механизировано и компьютеризировано. Специалисты говорят, что это самый большой металлургический комбинат в стране. 

 

\"\"

Артем Артемьев впечатлен.

Артем Артемьев, вратарь:

- Я был первый раз, круто, мне понравилось. Особенно впечатлил тот факт, что территория завода практически равна территории жилой части города. Я думал – обычный, небольшой завод, а он такой огромный оказался!

В завершение поездки состоялось награждение победителей конкурса, который проводился  среди работников – болельщиков хоккейной «Северстали». Свитера с автографами игроков команды получили Максим Миронов, работник цеха полимерных покрытий металла ПХП и Дмитрий Цветков, работник цеха электроснабжения Управления главного электрика.  

 

\"\"

Максим Миронов.

\"\"

Дмитрий Цветков.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022