«Северсталь» - «Нефтехимик». Пресс-конференция.

Новости
01.03.2008
20:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»
    Владимир КРИКУНОВ (Нефтехимик): Начали мы за здравие, а кончили за упокой. Сначала играли вроде бы неплохо. Но все разладилось. Сказалось и удаление Макарова, из-за которого пришлось перекраивать составы звеньев. А может, хоккеисты уже успокоились - решили пораньше начать готовиться к плей-офф. Хорошо бы, если бы это было так. К сожалению, никаких эмоций, никакого желания не показали. Так, катались – толком не играли. Нормально провели только первый период.
 
    Владимир ЮРЗИНОВ (Северсталь): Я доволен тем, что по ходу матча мы смогли прийти в себя и удачно провели второй период. Наш соперник много двигался, играл очень агрессивно. Хорошо, что во втором и третьем периодах мы нашли в себе силы переломить ход встречи. Накануне плей-офф радует то, что в последних пяти матчах мы ни разу не проиграли в основное время. Только по буллитам. Наконец-то мы начали играть в тот хоккей, в который хотелось бы. Сейчас главное – подготовиться к плей-офф.
 
    Как Вы оцениваете своих соперников по первому раунду плей-офф?
    В. Юрзинов: Наверное, неплохо, что мы попали на «Химик». Были и другие варианты. А, в общем-то, все соперники в плей-офф сильны. Поэтому выбирать особенно не приходилось. Я считаю, что «Химик» не худший вариант.
    В. Крикунов: Мы соперника тоже не выбирали. Что нам досталось, то и досталось. Магнитогорск – хорошая команда. Поиграем, посмотрим…
 
    В каком состоянии подходит «Северсталь» к плей-офф? Есть ли травмированные? Удалось ли преодолеть последствия отравления игроков?
    В. Юрзинов: В матче против «Лады» у нас из-за отравления не смогли выйти на лед многие игроки основного состава. Сегодня они уже играли. Многие восстановились не до конца. Но играть было необходимо, так как только через этот матч мы могли как следует подготовиться к плей-офф. Выпадать из игрового ритма было нежелательно. По травмам – у нас последние матчи пропускал Есипов. Давно не играет Канарский. Остальные, надеюсь, будут в строю.
 
    Владимир Васильевич, почему сегодня Вы поставили на матч молодого голкипера?
    В. Крикунов: Он у нас играл и в предыдущей встрече – поменял Хорошуна. Гарнетт сейчас болеет. У него примерно такая же инфекция, что была и у игроков «Северстали». Думаю, что к матчам против «Магнитки» он уже поправится.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023