«Нефтехимик» - «Северсталь» 4:2

Новости
16.09.2017
19:57
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» на выезде проиграли нижнекамскому «Нефтехимику».

 

Голы: Галимов (Нестрашил, Брынцев) – 1:0 (1:02), Вишневский (Вовченко) – 1:1 (11:54), Чернов (Бумагин, Васильев) – 1:2 (16:43), Пиганович (Секстон, Ганзл) – 2:2 (29:24 – бол), Авцин (Шиксатдаров, Шарипзянов) – 3:2 (30:39), Сергеев (Секстон, Ганзл) – 4:2 (37:00 – бол)

 

В первом периоде хозяева очень быстро открыли счет, но еще до перерыва шайбы Вишневского и Чернова позволили гостям выйти вперед. На это «Нефтехимик» ответил тремя шайбами во втором периоде. Поочередно Пиганович, Авцин и Сергеев сделали счет 4:2 в пользу своей команды. После чего надежно сыграли в обороне и не позволили сопернику зацепиться за очки. 

Хозяева очень быстро распечатали ворота Юлиуса Гудачека. Уже на 62-ой секунде игры, после наброса от синей линии Александра Брынцева, Ансель Галимов подставил клюшку и переправил игровой снаряд в цель. После заброшенной шайбы «Нефтехимик» продолжил атаковать и создавать угрозу воротам «Северстали». В одной из таких атак Виталий Вишневский получил двухминутное удаление. Череповчане смогли отстоять свои ворота и в тот момент, когда Вишневский появился на площадке Даниил Вовченко подкараулил ошибку Дамира Шарипзянова и отправил один на один с вратарем 55-го номера «Северстали». Вишневский как заправский нападающий разобрался с голкипером и сравнял цифры на табло. Спустя пять минут «Северсталь» смогла выйти вперед. Павел Чернов, получив передачу от Валерия Васильева нанес прицельный кистевой бросок с острого угла, а Илья Ежов не сумел выручить свою команду. До перерыва счет больше не менялся.

Во втором игровом отрезке «Нефтехимик» выглядел более мобильнее и нацеленнее на ворота соперника, за что и был вознагражден. В дебюте периода счет сравнять могли сначала Чед Рау, а затем Дэн Секстон, но с их бросками справился Гудачек. На 30 минуте игре Олег Пиганович в момент, когда хозяева играли в большинстве, решил подключиться к атаке, чтобы получить шайбу от Секстона и выровнять цифры на табло. Спустя минуту Авцин убежал один на один с Гудачеком и вывел «Нефтехимик» вперед. После двойного удара «Северсталь» нашла в себе силы провести несколько хороших атак, но ни Семену Кокуеву, ни Дмитрию Кагарлицкому отличиться не удалось. А вот хозяева, получив еще одну возможность поиграть в большинстве, смогли увеличить перевес в счете. Андрей Сергеев по правому флангу подключился к атаке и получив передачу от Робина Ганзла сделал счет 4:2.

Третий период получился безголевым. Сталевары приложили максимум усилий, чтобы уйти от поражения в основное время матча, но со всеми угрозами череповчан уверенно справлялся Илья Ежов. Таким образом «Северсталь» терпит шестое поражение подряд в выездных матчах этого сезона.

Следующую игру «Северсталь» проведет 18-го сентября в Уфе. Соперником нашей команды станет местный «Салават Юлаев». Игра начнется в 17:00 по московскому времени. 

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022