СКА – «Северсталь». Представляем соперника

Новости
01.03.2018
09:20
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ сезона 2017/18 гг. в Санкт-Петербурге сыграет с лидером – ХК СКА. 

 

 

Сразу после олимпийской паузы петербуржцы провели гостевой матч против финского «Йокерита». Ведя по ходу первого периода 2:0, армейцы проиграли 3:5. В этом матче в составе СКА не было российских хоккеистов, выигравших олимпийское золото. Вместо них были игроки из команды ВХЛ «СКА-Нева» и команды МХЛ «СКА-1946». Олимпийский чемпион Вадим Шипачев был переведен в ВХЛ, чтобы дать возможность заявить другого хоккеиста. «Вадим Шипачёв возвращён в состав команды КХЛ – его перевод в ВХЛ был связан исключительно с тем, чтобы мы могли включить игроков из «СКА-Нева» в заявку на матч с «Йокеритом» в соответствии с регламентом КХЛ», — сообщается в «твиттере» клуба.

СКА уже давно обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате и ожидает своего соперника по первому раунду плей-офф, им может стать одна из трех команд: московские «Спартак» и «Динамо», либо «Северсталь». 

 

Череповецкому клубу для выхода в плей-офф обязательно нужно было брать очки в первой игре после олимпийской паузы в Москве. Команда Александра Гулявцева с задачей блестяще справилась, обыграв ЦСКА со счетом 4:1. 

Армейцы в первом периоде открыли счет, на что «Северсталь» ответила двумя шайбами во втором и третьем периодах. Главной звездой игры стал нападающий Юрий Трубачев, набравший 3 (2+1) очка. Таким образом, на счету форварда 350 очков в матчах чемпионата России. В последних трех играх, одном из важнейших отрезков чемпионата, Трубачев набрал 7 (4+3) очков. 

Так же стоит отметить Дмитрий Кагарлицкого, который во встрече с ЦСКА провел больше всех времени на льду среди одноклубников, а также совершил наибольшее число блокированных бросков – 4. 

 

 

В игре против ЦСКА тренерский штаб «Северстали» произвел ряд замен. Так, например, в четвертом звене играли Странски – Мерескин – Угаров. «Они выходят в четвертом звене, игрового времени у них не так много. Но свою работу они сделали. От этого звена требуется, чтобы они хорошо сыграли в обороне», - так прокомментировал игру четвертого звена в матче против ЦСКА главный тренер сталеваров Александр Гулявцев. 

 

Так же стоит отметить появление в первом звене Олега Яшина, который по ходу текущего сезона не раз появлялся в стартовой тройке нападения. Ворота защищал Юлиус Гудачек, отразивший 30 бросков из 31 по своим воротам. 

 

В текущем чемпионате команды уже сыграли один матч. 8-го сентября в Череповце СКА разгромил «Северсталь» со счетом 7:2. Голкипер Алексей Артамкин именно в этом поединке провел свой первый матч в КХЛ. «Дебют Артамкина считаю хороший. Те голы, которые ему забивали – соперник просто рвал оборону. А он отыграл хорошо, хладнокровно. Лично я доволен», - сказал Гулявцев. Проведя на льду 35 минут, Артамкин справился с 19 бросками из 22.

 

Сразу после матча в Москве череповчане отправились в Санкт-Петербург, куда прибыли только под утро среды. Вечером 28 февраля "Северсталь" провела тренировку в Ледовом. 

 

 

А утром в четверг, в день матча со СКА, поддержать любимую команду из Череповца отправились ее преданные болельщики. После победы над ЦСКА Александр Гулявцев подчеркнул, насколько помогло его команде присутствие болельщиков. В Санкт-Петербурге представительство их будет еще больше и заметнее. Ожидается более трёхсот череповчан.

 

Место:

Город: Санкт-Петербург

Арена: «Ледовый Дворец». 

Начало игры: 19:30 (Мск)

 

ska 17_18Визитка ХК СКА

Дата основания: 1946г

Цвета: красный и синий

Клуб ВХЛ: «СКА-Нева»

Клубы МХЛ: «СКА-Серебряные Львы», «СКА-1946»

 

История встреч

Всего в классе сильнейших «Северсталь» и СКА провели 80 встреч. В активе череповчан 35 побед, 7 матчей завершились вничью и 38 раз верх брали армейцы. Разница заброшенных и пропущенных шайб 221:205 в пользу хоккеистов СКА.

 

В чемпионатах КХЛ команды пересекались 23 раза. Подавляющее число побед на стороне армейцев – 19. Сталевары побеждали лишь 4 раза. Разница шайб 83:42 в пользу СКА. 

 

«Северсталь» на протяжении 14 игр подряд не может победить СКА. Последний раз желто-черным удавалось переиграть армейцев 18 ноября 2012 года. В тот день, в Череповце хозяева победили со счетом 4:3 в серии буллитов.

 

Прямая речь:

Тренер ХК СКА Харийс Витолиньш после матча с ХК «Йокерит»:

-  Было видно, что игроки соскучились по хоккею, был хороший накал. Нужно иметь в виду, что наши хоккеисты почти месяц не играли, много игроков из ВХЛ. При 12 тысячах зрителей, в такой атмосфере поначалу тяжело было войти в игру. Но моменты мы создавали, хотя, конечно, были ошибки. Но после такой длительной паузы ребята со старанием играли, боролись до конца. Была игра, были голы.

 

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев после матча с ЦСКА:

- Нам эта длительная пауза, связанная с Олимпиадой, пошла на пользу, чтобы ребята восстановились. А с другой стороны эта пауза выбивает из игрового ритма. Игра показала, что в первом периоде мы практически ничего не могли сделать в атаке. Первый бросок нанесли только к 11 минуте. Спасло, что поиграли в большинстве, и то не шатко не валко.

ЦСКА нас давил, мы хорошо оборонялись. Соперник не использовал свои моменты, а мы использовали. Для нас эти три очка как воздух, вы знаете нашу ситуацию. Хочу поблагодарить ребят за игру, готовиться к матчу против СКА.

 

Отдельно хочу поблагодарить наших болельщиков за поддержку, хороший десант приехал. Молодцы, спасибо им.

 

Травмированные игроки по состоянию на 28 января:

СКА: Сергей Калинин, Роман Рукавишников, Динар Хафизуллин. 

«Северсталь»: Нет.

 

Бывшие игроки «Северстали» в стане соперника:

1. Вадим Шипачев – нападающий ХК СКА. Воспитанник череповецкого хоккея. В составе «Северстали» выступал с сезона 2006/07 гг. по 2012/13 гг. 

2. Евгений Кетов – нападающий ХК СКА. В составе «Северстали» выступал в сезонах 2009/10 – 2012/13 гг. Провел 171 матч, в которых набрал 102 (49+53) очка.

3. Виктор Тихонов – нападающий ХК СКА. В составе «Северстали» провел 78 игр. Набрал 28 (21+7) очков. 

4. Дмитрий Богдашевский – старший врач ХК СКА. В ХК «Северсталь» работал на протяжении 11 лет, не редко приглашался в национальную сборную России для работы на чемпионатах мира. В декабре 2015 года отправился работать в СКА.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022