«Северсталь» - «Автомобилист». Представляем соперника

Новости
16.11.2017
10:13
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Сегодня «Северсталь» постарается продолжить победную серию игр в матче против «Автомобилиста».

 

На данный момент команда Владимира Крикунова занимает пятое место в Восточной конференции, «Северсталь» на такой же позиции в Западной конференции. Перед паузой на игры национальных сборных «Автомобилист» на своем льду сумел сперва обыграть «Ладу» 6:4, а затем с одинаковым счетом 2:3 проиграть в овертайме «Трактору» и «Металлургу». Десять дней спустя команда Владимира Крикунова провела первый матч выездной серии. В Нижнем Новгороде екатеринбуржцы переиграли «Торпедо» со счетом 4:2. Любопытен тот факт, что «Автомобилист» забрасывал шайбы дуплетами, первое и второе взятие ворот разделило 27 секунд, а третью и четвертую – чуть меньше двух минут.

«Автомобилист» уверенно входит в восьмерку сильнейших команд на Востоке. После 30 игр в копилке команды 51 очко. Впереди екатеринбуржцев ждут три гостевых матча. Первый состоится сегодня в Череповце против «Северстали», после будет выезд в Ригу к «Динамо» и в Москву - к «Спартаку».

Команда из Екатеринбурга здорово проводит заключительные игровые отрезки. В данном компоненте «Автомобилист» уступает лишь петербургскому СКА, это притом, что команда Олега Знарка провела на два матча больше.

«Северсталь» в последних семи матчах одержала шесть побед, три из которых выиграла с «сухим» счетом. Благодаря надежной игре в обороне сталевары занимают пятую строчку в таблице Западной конференции и устремляются в погоню за идущим на одну позицию выше ярославским «Локомотивом».

В первом матче после паузы «Северсталь» дома одолела «Трактор», тем самым прервав серию, длительностью 5 лет, когда череповчане не могли выиграть у команды из Челябинска. «Выиграли - сняли «челябинское проклятие», на самом деле об этом не задумывались не до игры, ни во время», - сказал после матча капитан череповчан Дмитрий Кагарлицкий.

Сталевары по ходу третьего периода уступали со счетом 1:2, но благодаря голам Олега Яшина и Адама Мазура смогли вырвать победу 3:2«Те, кто сегодня «выпали» – обязательно сядут на лавку. Это ротационные действия, чтобы все бились за место в составе и не сидели ровно. Вовченко не играл, потому что в последних играх он поник, мы дали ему перезагрузиться. Гудачек приболел. В ближайших матчах они снова помогут команде», - на послематчевой пресс-конференции сказал Александр Гулявцев.

 

Место:

Город: Череповец

Место: «Ледовый Дворец» Вместимость: 5583

Начало игры: 19:00 (Мск)

 

Визитка: 

ХК «Автомобилист» (Екатеринбург)

Основан: 2006 год

Цвета: красный, белый, черный

Команда МХЛ: «Авто»

Команда ВХЛ: «Горняк» (Учалы)

 

История встреч:

Всего в чемпионатах страны хоккеисты Череповца и Екатеринбурга («Луч», «Динамо-Энергия», «Автомобилист»)  провели 42 матча. В активе череповчан 21 победа, 2 встречи завершились вничью, и 19 раз верх брали уральские команды. Разница заброшенных и пропущенных шайб 143:123 в пользу «Северстали».

В чемпионатах КХЛ команды провели 16 матчей. В активе сталеваров 11 побед, у «Автомобилиста» 5 выигрышей. Разница заброшенных и пропущенных шайб 53:29 в пользу «Северстали». 

Стоит отметить тот факт, что «Автомобилист» уже на протяжении 10 последних игр не может одолеть «Северсталь». Последний раз команда из Екатеринбурга одерживала победу над «Северсталью» 22 февраля 2012 года, выиграв в овертайме со счетом 1:0.

 

Лучший бомбардир ХК «Автомобилист»: Илья Крикунов

Лучшим бомбардиром «Автомобилиста» является 33-летний нападающий Илья Крикунов. Львиную долю своих очков он набрал за счет своих ассистентских навыков. За 28 проведенных игр, Крикунов 15 раз отдавал голевые передачи своим партнерам по команде. Так же стоит отметить тот факт, что Крикунов наряду с защитником Дмитрием Мегалинским, является лучшим в команде по коэффициенту полезности, у них +11. «Автомобилист» в этом сезоне выиграл две буллитные серии и в обоих случаях решающий бросок был за авторством Ильи Крикунова. Таким образом, нападающий уже забросил 7 шайб и отдал 15 голевых передач.  

Прямая речь:

Александр Гулявцев после матча с «Трактором»:

 - Мы провели не самый лучший матч в позиционной обороне. «Трактор» где-то нас «возил». Повезло, что соперник не использовал свои моменты. Нас выручал Сергей Магарилов, но хорошо, что выиграли, набрали три очка. Хотя последний период играли в три звена. У нас выпали некоторые игроки. В связи с этим на ребят легла определенная нагрузка. Но я рад этой победе. Ребята сегодня воины, выстояли при 1:2 пять минут в меньшинстве. Может быть, за это нас наградил хоккейный Боженька. Спасибо ребятам. Спасибо болельщикам. 

Владимир Крикунов после матча с «Торпедо»:

- Игра, наверное, была интересной для зрителей. Первый период проиграли, хотя ребят предупреждали, что соперники быстро начинают. Потом мы выровняли ситуацию, вроде вышли вперёд и опять пропустили. У «Торпедо» было много моментов. У нас Коварж очень хорошо и стабильно сыграл, потому что ещё свежий. Первая игра после перерыва. В сборную не ездил, поэтому нормально отыграл. Пропустили голы из-за удалений. Потом немножечко повезло, забили третий гол на отскоке. Ребята настроились и удержали счёт до конца игры.

Уральская благотворительность.

11 ноября состоялся уникальный благотворительный матч между “Автомобилистом” и футбольным клубом “Урал”. Хоккеисты и футболисты вышли на лед “Уральца” в валенках, сыграли один тайм в хоккей, один - в футбол. В хоккейной части победа осталась за «Автомобилистом» 5:1, а в футболе верх взял уже «Урал» 2:1.

Благодаря этому благотворительному матчу школе-интернату «Эверест» будет передано 480 тысяч рублей. На эти средства будет построена специальная спортивная площадка, которая поможет детям с различными диагнозами развиваться физически и хотя бы частично победить болезнь.

Билеты на матч «Северсталь» - «Лада» на 50% дешевле

Впереди в домашней серии «Северстали» еще три игры. Череповецкий хоккейный клуб сделал для своих болельщиков отличный подарок на четвертый матч серии. На игру «Северсталь» - «Лада», 20 ноября, скидка на билеты всех категорий составляет 50%. Команде важно, чтобы на каждом матче Ледовый дворец был полон. Поддержи «Северсталь»! Хоккей важнее!  

Травмированные игроки по состоянию на 15 ноября:

ХК «Северсталь»: Николай Стасенко и Павел Чернов.

ХК «Автомобилист»: Денис Бодров и Дмитрий Мегалинский.

Бывшие игроки ХК «Северсталь» стане соперника:

  1. Станислав Егоршев – защитник ХК «Автомобилист». Воспитанник череповецкого хоккея. В «Северстали» выступал с сезона 2006/07 гг. по 2012/13 гг. Провел 302 матча, забросил 17 шайб и отдал 45 передач.
  2. Кирилл Лямин – защитник ХК «Автомобилист». Выступал в «Северстали» в сезоне 2010/11 гг. Провел 55 матчей, набрал 15 (4+11) очков.
  3. Виталий Попов – нападающий ХК «Автомобилист». Выступал за «Северсталь» в сезонах 2010/11 гг., 2011/12 гг., 2013/14 гг. Провел 8 матчей, отдал одну голевую передачу.
  4. Якуб Коварж – вратарь ХК «Автомобилист». Выступал за «Северсталь» в сезоне 2016/17 гг. Провел 55 игр, пропустил 126 шайб. Процент отраженных бросков: 91.5. Отдал две голевые передачи и одержал две сухие победы.
  5. Иван Кривоносов – тренер ХК «Автомобилист». В качестве тренера работал в ХК «Северсталь» в сезонах 1995/96 гг., 1996/97 гг., 1997/98 гг.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023