«Динамо М» - «Северсталь» - 5:2 (0:0; 4:2; 1:0)

Новости
10.03.2022
23:09
«Динамо М» - «Северсталь» - 5:2 (0:0; 4:2; 1:0)

«Северсталь» уступила московскому «Динамо» в пятом матче серии

Голы: Линдберг (О'Делл, Бойков) – 1:0 (20:36), Ведин (Шипачёв) – 2:0 (22:17), Войнов (Петерссон) – 3:0 (24:10), Пресс (Стенквист, Вовченко) – 3:1 (26:49, бол.), Няттинен (Вовченко, Гераськин) – 3:2 (30:02, бол.), Галиев (Сергеев, Шипачёв) – 4:2 (35:19, бол.), О'Делл (Линдберг, Шипачёв) – 5:2 (51:35, бол.) 

На старте встречи «Северсталь» пыталась навязать свою игру. Правда, «Динамо» довольно быстро перехватило инициативу. Тем более, на двенадцатой минуте судьи выписали штраф Владиславу Подъяпольскому за умышленный сдвиг ворот. Уже под конец периода «сталевары» пришли в себя, и стали активнее действовать в чужой зоне.

Второй игровой отрезок получился очень зрелищным. Всего тридцать шесть секунд потребовалось хозяевам, чтобы открыть счёт. Оскар Линдберг воспользовался толчеей у ворот Владислава Подъяпольского и просунул шайбу в сетку. «Динамовцы» не стали затягивать с голами, и забили ещё два в течение двух минут. Сначала отличился Антон Ведин, а затем Вячеслав Войнов. После трёх пропущенных тренерский штаб гостей принял решение заменить вратаря. На лёд вышел Дмитрий Шугаев. И наконец-то удача улыбнулась «Северстали». Хозяева получили два удаления подряд. Андрей Разин пошёл ва-банк: взял тайм-аут и вывел шестого полевого. Робин Пресс забил в формате 6х3. Вскоре Йоонас Няттинен, также в большинстве, сократил отрыв. Стоит отметить, что своим численным преимуществом воспользовались не только гости. На тридцать шестой минуте Станислав Галиев разыграл «лишнего» и вернул преимущество в два гола. По ходу игрового отрезка судьи два раза выписывали буллиты в ворота «Северстали». Оба раза на лёд выходил Владислав Подъяпольский, и оба раза оставлял команду в игре.

Третий игровой отрезок череповчане начали в меньшинстве. Нужно было отыгрываться кровь из носу. Правда, если завести шайбу в чужую зону ещё и получалось, то с бросками дело никак не шло. За восемь минут до финальной сирены Эрик О’Делл лишил череповчан надежды на положительный исход встречи, забив в большинстве.

   

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022