«Динамо М» - «Северсталь» - 2:3 Б

Новости
12.11.2020
23:23
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В непростой борьбе череповчане одержали победу над командой из Москвы.

Голы: Алексеев (Ефремов) – 1:0 (01:32), Провольнев (Адамчук, Вихарев) – 1:1 (8:13), Сергеев (Линдберг, Миронов) – 2:1 (31:18, бол.), Гераськин (Капустин, Хабаров) – 2:2 (48:47), Адамчук – 2:3 (65:00, реш.бул.)

С самого начала встречи хозяева показали боевой настрой и уже на второй минуте открыли счёт. Гости с трудом выводили шайбу из своей зоны, пытались опасно играть. Так, например, Провольнев сильным броском отправил шайбу от красной линии, но для вратаря бело-голубых это было своего рода разминкой. Но на девятой минуте встречи всё тот же Провольнев оперативно среагировал и забил в пустой угол, сравняв счёт. После забитой шайбы «Северсталь» проснулась, стала огрызаться, не позволяла динамовцам подолгу гостить в своей зоне. Морозов, Вихарев и Гареев разыграли красивую комбинацию, но вратарь «Динамо» был на месте.

Второй период начался очень опасно для гостей – хозяева прижали череповчан к воротам и проверяли Подъяпольского на прочность.  «Северсталь» всё-таки смогла перевести ненадолго игру в зону «Динамо», но «сталевары» допустили ошибку: в середине периода гости получили первое в матче удаление, которым и воспользовались хозяева - броском от синей линии динамовцы забили второй гол. И буквально тут же численное преимущество получает «Северсталь». С трудом вошли череповчане в зону соперника и реализовать большинство так и не смогли. Под конец двадцатиминутки гости вроде бы стали контролировать шайбу, не выпускали хозяев из их зоны, но счёт до перерыва изменить не удалось.

«Динамо» начало заключительную треть матча в меньшинстве – в финале второго периода бело-голубые заработали удаление. И тут же штраф получил ещё один игрок москвичей. Почти две минуты встреча проходила в формате 5х3. Но динамовцы успешно выводили шайбу из своей зоны и реализовать большинство в очередной раз не удалось. Тем не менее, на сорок девятой минуте с передачи Капустина Гераськин сравнял счёт.

В овертайме активнее проявила себя команда Андрея Разина. Решающим броском мог отличиться Провольнев, кроме того, Лалонд бросал от синей - но вратарь бело-голубых реагировал вовремя. Возможность проявить себя была и у Подъяпольского. Но овертайм не выявил победителя встречи.

В серии послематчевых буллитов у «Северстали» отличились Морозов, Вовченко и Адамчук, последний и принёс победу череповецкому коллективу.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022