Контрольный матч. «Северсталь» – «Атлант» 4:1 (1:1; 3:0; 0:0).

Новости
02.08.2014
18:31
Пресс-служба ХК «Северсталь»

В матче с «Атлантом» по одному разу сумели отличиться все пятерки череповчан. В итоге – уверенная победа со счетом 4:1.

 

В первой двадцатиминутке команды обменялись заброшенными шайбами. На гол Павла Дедунова ответил Андреас Энгквист, реализовавший численное преимущество.

Второй же период остался за нашей командой. Шайбы недавнего именинника Дмитрия Кагарлицкого и Николая Казаковцева отправили на скамейку запасных вратаря мытищинцев Дмитрия Шикина. Но и его сменщик Атте Энгрен недолго оставался «сухим». После рикошета в воротах «Атланта» побывала четвертая шайба.

В третьей двадцатиминутке счет не изменился. 4:1 – есть первая победа «Северстали» на предсезонке!

 

2 августа.

Контрольный матч. Финляндия, Паюлахти.

«Северсталь» (Череповец) – «Атлант» (Московская обл.)

4:1 (1:1; 3:0; 0:0)

 

Голы:

Дедунов (Монахов) – 1:0

Энгквист (Гилрой, Радулов) – 1:1 (бол.)

Кагарлицкий (Шинин) – 2:1

Казаковцев (Земченко) – 3:1

Квапил (Урбом) – 4:1

 

Состав «Северстали»:

Смирягин

Урбом – Альмквист; Квапил – Уллстрем – Столяров

Шинин – Стасенко; Кагарлицкий – Чернов – Монс

Арзамасцев – Шефер; Монахов – Бердников – Дедунов

Неколенко – Калашников; Земченко – Купцов - Казаковцев

Лукин, Куваев

 

Состав «Атланта»:

Шикин (Энгрен)

Гилрой – Тюляпкин; Козлов – Энгквист – Радулов

Великов – Малевич; Кольцов – Таратухин – Глухов

Новопашин – Коробов; Левицкий – Кадейкин – Сошников

Сорокин – Дорофеев; Алешин – Шиафотдинов – Яшин

Шмелев, Рукавишников

 

Николай Соловьев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Думаю, что сегодняшний матч заметно отличался от того, что мы провели несколько дней назад против СКА. Во-первых, там был довольно душный дворец – игрокам трудно было показывать хорошие скорости. К тому же, достаточно быстро мы пропустили две шайбы. Это немного надломило ребят. Во-вторых, в той встрече мы изначально договорились, что все звенья будут играть в очередь, не будем переходить на игру в три звена. В общем, дали всем поиграть, посмотрели всех в деле.

Сегодня же ребятам сразу сказали, что, если матч будет складываться неудачно, то те, кто будет смотреться слабее – сядут на лавку. Нужно отметить, что настрой у команды к матчу с «Атлантом» был хороший. В итоге отличились все звенья, все смотрелись достойно и внесли свой вклад в победу.

Беспокоило перед игрой то обстоятельство, что и Штепанек, и Магарилов у нас сейчас травмированы. Но Роман Смирягин своими сегодняшними действиями оставил очень хорошее впечатление – играл уверенно и спокойно. Его я бы сегодня особо выделил.

Из минусов отметил бы сегодня большое количество удалений с нашей стороны. Хоть и пропустили всего одну шайбу, но это не дает повода игрокам безосновательно удаляться, устраивая себе ненужные проблемы.

 

- Насколько состав звеньев, который был у нас сегодня, близок к тому, что планируется в чемпионате? Стоит ли ожидать существенных перестановок?

- Откровенно говоря, да – составы звеньев уже вполне просматриваются. Изменения, если и будут, то не очень значительные. В целом же такими составами мы и собираемся взять старт в чемпионате. Главное, чтобы травмы не мешали.

 

- Как раз об этом следующий вопрос – что сейчас у команды с «лазаретом»?

- Здесь у нас два голкипера – Якуб Штепанек и Сергей Магарилов. Анатолий Никонцев надорвал заднюю поверхность бедра. Возможно, что операция предстоит Евгению Ковыршину. Без значительных перемен пока ситуация с Николаем Бушуевым.

Надеемся, что Штепанек восстановится уже к нашему следующему контрольному матчу – сейчас он уже приступил к тренировкам. Ждем восстановления Магарилова. Никонцева хотелось бы подвести к началу чемпионата.

 

- Сейчас команде предстоит переезд из Финляндии в Швейцарию на следующий учебно-тренировочный сбор…

- Завтра рано утром мы отправляемся в Швейцарию. Будем продолжать работать на земле и на льду. Там у нас был запланирован матч с итальянским «Больцано», но произошли изменения, и теперь вместо этого мы должны сыграть 8-го августа с одним из немецких клубов.

А затем нас ждет турнир металлургических команд в Чехии. Постараемся выступить там достойно, не посрамив честь спортивную череповецких металлургов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022