Турнир имени Н. Г. Пучкова. «Северсталь» - «СКА-Нева» 0:3

Новости
15.08.2017
21:58
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Голы: Кондратьев (Гимбатов М., Кныжов) – 0:1 (02.01), Квартальнов (Мальцев Мак., Дергачев) – 0:2 (34:49, бол.), Алтыбармакян (Рукавишников) – 0:3 (52:06).

Сегодня в Санкт-Петербурге хоккеисты череповецкой «Северстали» провели первый матч на традиционном предсезонном турнире имени Н.Г. Пучкова. Первым соперником подопечных Александра Гулявцева стала команда «СКА-Нева» из Санкт-Петербурга, выступающая в ВХЛ.

В самом начале игры номинальные гости, хоккеисты команды «СКА-Нева» сумели выйти вперед. Николай Кныжов с близкого расстояния бросил по воротам Юлиуса Гудачека, словацкий голкипер отбил шайбу перед собой, где первым к ней успел Денис Кондратьев, который и запихал каучуковый диск в ворота череповчан. После пропущенного гола «Северсталь» не сразу смогла прийти в себя и еще несколько раз позволила «армейцам» опасно угрожать своим воротам. Опасно бросали Иван Ларичев и Александр Дергачев, но с этими угрозами уверенно справился словацкий страж ворот команды из Вологодской области. Позже последовало первое удаление в матче, за фол на Николае Казаковцеве, на скамейку штрафников отправился Андрей Рычагов, но за 2 минуты большинства «Северсталь» ничего создать у ворот соперника не смогла. В середине периода неплохую смену провела тройка Вовченко-Трубачев-Угаров, которые имели неплохие шансы для того, чтобы выровнять цифры на табло, но всякий раз здорово играл в воротах Алексей Мельничук. За 4 минуты с небольшим до завершения периода реальный шанс, чтобы отличиться в матче упустил Александр Бумагин. Павел Чернов навязал борьбу у борта, Дмитрий Кагарлицкий выдал отменный пас на Бумагина, который оказался один перед воротами соперника, но послать шайбу в цель не сумел. И практически сразу желто-черные оказываются в меньшинстве, Николай Стасенко поехал на лавочку. В одной из контратак Максим Рыбин и Константин Корнеев вдвоем убежали к воротам противника, но завершающий бросок защитника «Северстали» сумел отразить Мельничук. Неплохой момент при игре в большинстве был у Андрея Алтыбармакяна, но в ближнем бою переиграть Гудачека ему не удалось. А когда до завершения первого периода оставалось меньше минуты, Петер Голик уронил на лед игрока команды «СКА-Нева», за что получил от бригады арбитров большой плюс дисциплинарный штраф до конца игры. Первый период наши хоккеисты завершили, играя в меньшинстве.

В начале второго периода «Северсталь» очень здорово провела время игры в меньшинстве, ничего не дав создать у своих ворот сопернику, а под конец и вовсе вынудила петербуржцев дважды с небольшим временным интервалом нарушить правила. При игре в большинстве «Северсталь» имела несколько моментов, самый реальный упустил Алексей Угаров, который с пяточка пытался поразить ворота армейцев, но его бросок накрыл Иван Крылов. На 27 минуте бывший игрок череповецкого клуба Антон Жихарев имел шанс отличиться, но его бросок в ближний угол отразил Гудачек. На экваторе матча на лавку штрафников отправился Константин Корнеев. Петербуржцы очень солидно провели это время, долго держали в своей зоне хоккеистов череповецкого клуба, но второй раз в матче отличиться не смогли. За 5 минут до конца периода, «СКА-Нева» усилиями Квартальнова делает счет 2:0, в тот момент череповчане вновь играли в меньшинстве, был удален Александр Евсеенков. Под занавес периода команды обменялись удалениями, Корнеев и Квартальнов с небольшим промежутком отправились отбывать свои наказания и как раз в тот момент, когда Корнеев появился на льду, Павел Чернов броском со средней дистанции попал в перекладину ворот Мельничука. И со счетом 2:0 в пользу «армейцев» команды ушли за заключительный перерыв.

На второй минуте третьего периода Бумагин имел очередной шанс отличиться, но вновь блестяще сыграл вратарь «СКА-Невы». Армейцы не стали с первых минут третьего периода садиться в оборону и на 43 минуте провели опасную атаку, которую только ценой нарушения правил сумел оставить Вадим Кудако. Спустя минуту уже Ларичев вынуждает Адама Мазура нарушать правила. 58 секунд армейцы играли в двойном численном преимуществе, но ничего создать не смогли. В середине периода, после удаления все того же Ларичева череповчане имели несколько возможностей, чтобы отквитать одну шайбу, но с броском Странски справляется вратарь, а Бумагину вновь не хватило везения в  завершении атаки. На 52 минуте Роман Руковишников от синей линии бросил по воротам, шайба отскочила от Гудачека, где первым на добивании оказался Алтыбармакян и сделал счет 3:0 в пользу армейцев. Через пару минут Алтыбармакян убежал один на один с Гудачеком, но в последний момент Мазур успел помешать сопернику нанести бросок.  За полторы минуты до конца игры Стасенко с Валенцовым что-то не поделили. Но судьи не дали разгореться конфликту и наказали хоккеистов обоюдным штрафом, а так же выписали Руковишникову малый штраф. И пользуясь шансом, тренерский штаб череповецкого клуба решил взять тайм-аут и заменить Гудачека на 6-го полевого. Но все попытки распечатать Алексея Мельничука были тщетны. «Северсталь» терпит второе поражение с сухим счетом в это межсезонье.

Завтра, в 15:00 череповецкий клуб проведет второй матч на турнире имени Н.Г. Пучкова, соперником «Северстали» будет финский «Йокерит», который в первом матче на турнире переиграл ХК «СКА-Нева» со счетом 3:1.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022