Бучневич заверил, что в КХЛ будет играть только за родную "Северсталь" - Соколов.

Пресса
23.02.2015
17:15
Р-Спорт

Форвард "Северстали" Павел Бучневич заверил руководство клуба, что в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) будет выступать только за родную команду, заявил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер череповецкого клуба Владимир Соколов.

Срок действия контракта Бучневича с "Северсталью" истекает 30 апреля. В сезоне-2014/15 Бучневич набрал 29 очков (13 шайб и 16 результативных передач) в 47 матчах. 19-летний форвард череповецкого клуба был выбран клубом "Нью-Йорк Рейнджерс" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) 2013 года в третьем раунде под общим 75-м номером.

"Мы неоднократно говорили с Бучневичем на тему его будущего, - сказал Соколов. - Пока он подтвердил только то, что в КХЛ будет играть только за "Северсталь". Если Паша рискнет поехать в НХЛ, мы будем желать ему только успеха, дальнейшего профессионального роста. В то же время Бучневич - это наше знамя, наш воспитанник, коренной череповчанин, это наше все. Большую часть этого сезона Паша отыграл в первой тройке нападения, он настоящий лидер, он нам очень нужен".

"Но решение он будет принимать сам, посоветуется с семьей, посоветуется со своими друзьями Валерием Ничушкиным и Богданом Якимовым и примет, уверен, правильное решение", - заключил Соколов.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022