Бобровские ворота

02.10.2012
10:00
Sports.ru
Голкипер СКА Сергей Бобровский набирает первые очки в сезоне, Александр Медведев «отмазывает» Радулова, а в Омске ждут новых твитов Клода Жиру. Sports.ru представляет обзор последних дней в Континентальной лиге.
 

Матчи дня

Такой концентрации заокеанских хоккеистов как в матче «Магнитка» – ЦСКА российские арены не видели давно: Малкин, Гончар, Кулемин, Дацюк, Грабовский. Ну а если сюда еще добавить переехавших летом Радулова, Зукарелло, Ходжмана и О’Райлли, то и вовсе какой-то выставочный благотворительный матч получается. Увидеть все это вживую посчастливилось магнитогорским болельщикам.

Хотя поначалу завидовать было нечему – гости уже во второй атаке усадили Ахонена на колени и заставили вытаскивать шайбу из сетки ворот. На ответный гол у «Магнитки» ушло полматча, но это были достаточно увлекательные 30 минут. Вообще встреча радовала не только фамилиями игроков, но и скоростями, атаками, действиями вратарей. Плохо только, что голов с игры больше не было.

Стоит отметить, что главные локаутные звезды команд – Евгений Малкин и Павел Дацюк пока не слишком успешно играют на «точке». Форвард «Магнитки» выиграл только 15 вбрасываний из 29, а новичок ЦСКА и вовсе закончил матч с процентом успешных единоборств в 34,6. Не порадовали эти игроки и в серии буллитов: Дацюк бросил мимо, а задумку Малкина «прочитал» Проскуряков.

В итоге лучше к штрафным броскам подготовились хоккеисты ЦСКА. Магнитогорцы же могут утешать себя тем, что Матс Зукарелло – самый эффектный буллитмейстер матча.

* * *

А вот хоккеисты СКА и «Ак Барса» на голы не поскупились. Один только состав стартовой тройки питерцев – Тарасенко – Тихонов – Ковальчук – уже тонко намекал на крупный счет, но казанцы этого намека не заметили. Как результат – вчистую проигранный гостями второй период со счетом 4:0. Шайбы Обухова и Песонена никак не подсластили отвратительную игру «Ак Барса» в обороне. Такого «расслабона» подопечные Белова себе еще не устраивали.

Хотя армейцы были просто хороши. Владимир Тарасенко забросил вторую и третью шайбу в чемпионате, Илья Ковальчук продолжил заниматься благотворительной деятельностью, раздавая результативные передачи, а голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский не просто удачно дебютировал, а сразу стал 15-м в команде по результативности. Со своими двумя передачами он обошел, к примеру, таких игроков как Артюхин, Рыбин, Глазачев и Гребешков.

Милош Ржига определенно должен быть доволен и игрой, и итоговым счетом (5:2).

Результаты

«Динамо» Минск – «Атлант» – 3:2

Гости очень удачно начали встречу, но удержать преимущество в две шайбы не смогли. Минчанам хватило второго периода, чтобы обеспечить нужный результат. Пекка Ринне долго осваивался на широкой площадке, но в целом дебют можно назвать удачным.

«Донбасс» – «Спартак» – 0:1 Б

65 минут команды играли в молчанку, а забивать начали только с пятой серии буллитов. Красно-белые прервали череду поражений, но поводов для оптимизма никаких. Разве что Борисову нужно сказать спасибо.

«Трактор» – «Слован» – 3:1

Кузнецов, Булис и Чистов уже на протяжении трех матчей выглядят довольно блекло, а потому спасением родины занялось третье звено, забросившее две шайбы. Гости обстучали все штанги, но щелочку смогли найти только один раз.

«Югра» – «Металлург» Нк – 4:3

Сергей Шепелев проявил удивительную чуткость – взял таймаут на последней минуте третьего периода, а спустя 11 секунд «Югра» забросила победную шайбу. Антон Бут набрал первые очки за новую команду.

«Барыс» – «Амур» – 3:1

Подготовка сборной Казахстана к возвращению в высший дивизион идет полным ходом – авторами двух шайб стали легионеры, а в третьей поучаствовал даже Мирасти.

«Динамо» Рига – «Салават Юлаев» – 2:3

Второй в карьере Александра Панкова дубль в КХЛ позволил «Салавату» уехать из Прибалтики с очками. На двух очках в овертайме настоял Игорь Мирнов. У «Динамо» вновь отличился Жиру и новичок Пол Щечура.

Плюс

Владимир Тарасенко, СКА. Травма Максима Афиногенова позволила молодому нападающему попробовать себя в первом звене армейцев, и если после этого матча Ржига решится «опустить» талантливого форварда из стартовой пятерки, то в Питере, наверное, произойдет очередная революция. Дубль и игра, достойная партнера Ковальчука.

Оборона «Локомотива». Ярославский клуб – второй в лиге по надежности обороны – провел отличный мастер-класс для «Витязя». Там, где защитники не справлялись, вытаскивал Колесник, второй матч подряд оставшийся сухим. Игроки «Локомотива» одержали уже четвертую победу подряд и при этом лишь 4 раза вынимали шайбу из собственных ворот. По потерянным очкам на Западе они первые, как и по игре в своей зоне.

«Авангард». 7 очков в домашней серии – не самый идеальный результат, но для омского клуба эта тенденция является, скорее, положительной. Впрочем, тут не столько об очках речь. Омские хоккеисты поняли, чего от них хочет Матикайнен, и вместо убаюкивающих сеансов на «Арене Омск» дают отличные постановки с качественной игрой и приличными скоростями. Хоккеисты «Сибири» в этом убедились.

Минус

Чемпионская дисциплина. Московское «Динамо» одержало уверенную победу над «Нефтехимиком» и, казалось бы, не должно было попасть в этот раздел, но претензий у Олега Знарка к своим подопечным будет предостаточно. За матч бело-голубые набрали 24 минуты штрафа, не разу не получив длительных удалений. Сейчас в лиге москвичи входят в тройку самых грубых команд, и если так будет продолжаться, то соперник будут отбирать очки у «Динамо» за счет большинства.

«Автомобилист». Екатеринбургский клуб, ярко начавший чемпионат, опустился на столь привычное по прошлым сезонам место. Последние на Востоке – звучит, конечно, красиво, но не применительно к турнирной таблице. Пять поражений подряд, и «Автомобилист» потихоньку начинает готовиться к выезду, во время которого должно немного проясниться, на что в нынешнем сезоне претендует команда.

Настрой «Торпедо». У хоккеистов Кари Ялонена, похоже, развился комплекс первого периода – ни в одном из девяти матчей сезона нижегородцы не могут выиграть стартовую двадцатиминутку. Ну а подходить к середине встречи в роли догоняющих – не самая лучшая затея. Финскому специалисту пора пускать в ход свою трость.

Цифры

Джон Мирасти набрал первое очко в своем четвертом официальном матче за «Барыс». Кстати, в графе «штрафные» минуты у канадца по-прежнему красуются нули.

С 2-х передач начал свой сезон в Континентальной лиге Сергей Бобровский. Впрочем, кого это удивляет? Голкипер уже набирал очки и в составе «Кузни», и за «Филадельфию». Ждем от хоккеиста чего-то более неожиданного. Голов, например.

24 отраженных броска – такой результат дебюта голкипера Пекки Ринне за минское «Динамо». Правда, две шайбы финн все-таки пропустил, причем первую из них уже на 4-й минуте встречи.

64:59Андрей Таратухин записывает себя в кандидаты на приз в номинации «Секунда». Переплюнуть его гол в ворота «Сибири» соперники смогут теперь разве что в плей-офф.

34000 – 40800 рублей – зарплата арбитров КХЛ за матч в прошлом сезоне. В принципе, неплохая моральная компенсация за те выкрики, что практически каждую игру доносятся в их адрес.

Гол

В комбинации Плэтт – Лайне нет ничего необычного, простой выход 2 в 1, но все равно получилось красиво.

ВИДЕО

Отличной передаче – отличный гол. Владимир Тарасенко сделал пас Бобровского результативным.

ВИДЕО

Передача

Шикарный пас О’Райлли на набегающего Кулемина получился именно таким, каким и должен быть – голевым.

ВИДЕО

Раздача «конфет» от Ильи Ковальчука.

ВИДЕО

Сэйв

Спасение Пекки Ринне получилось эффектным, хотя шайба не так уж и быстро катилась за ленту.

ВИДЕО

Буллит

Матс Зукарелло показал, как реализовывать штрафные броски с удовольствием.

ВИДЕО

Попытка

Слава Микаэля Гранлунда не дает покоя Евгению Кузнецову. Януш на фокус не повелся.

ВИДЕО

Твиттер

\"\"

«Плохо, что проиграли сегодня, но отлично, что вернулся! Сегодня был Матч всех звезд? Дацюк, Малкин, Гончар и т.д. #большое #веселье»

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022