АНИСИМОВ ЕДЕТ В "КОЛАМБУС", НЭШ - В "РЕЙНДЖЕРС".

25.07.2012
09:29
Спорт-Экспресс

В понедельник поздно вечером "Коламбус" и "Рейнджерс" произвели один из самых крупных обменов межсезонья. После нескольких месяцев слухов руководство "Блю Джекетс" все же рассталось с капитаном команды Риком Нэшем, который перешел в "Рейнджерс". Взамен в Огайо отправились российский центрфорвард Артем Анисимов, нападающий Брэндон Дубински и молодой защитник Тим Эриксон. Кроме того, "Коламбус" получил выбор в первом раунде ближайшего драфта.

Напомним, что контракт Нэша, набравшего в минувшем сезоне 59 (30+29) очков в 82 матчах, действует до 2017 года. Согласно договору экс-звезда "Коламбуса" получает 7,8 миллиона долларов в год. Суммарный заработок Анисимова и Дубински в следующем сезоне составит около 6 миллионов, при этом россиянин через год получит статус ограниченно свободного агента.

"Анисимов - крупный, физически сильный игрок, - прокомментировал обмен главный тренер "Коламбуса" Тодд Ричардс. - Это хоккеист, который хорошо перемещается по площадке. "Лос-Анджелес" смог завоевать Кубок Стэнли, используя в основном мощных хоккеистов в атаке. И с приходом Анисимова и Дубински мы получили отличную основу для строительства сильной команды".

Добавим, что Анисимов станет четвертым россиянином в составе "Блю Джекетс", составив компанию Сергею Бобровскому, Федору Тютину и Никите Никитину.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022