Андрей Разин: "Три гола с пустыми воротами"

Интервью
06.09.2022
20:20
Андрей Разин: "Три гола с пустыми воротами"
Эмоций много. Эмоции положительные. Два периода играли хорошо, но, скажем так, без эмоций. Буднично пропустили эти три гола. В третьем – молодцы. Собрались. Три гола с пустыми воротами. Думаю, три ещё никто не забивал с пустыми воротами. Ребята молодцы. Двигаемся дальше.

- Сегодня игра была даже не смелой, а наглой. Вы как-то ребят мотивируете: «выходите, сейчас будем делать, не бойтесь»?

А как по-другому? У ребят есть пример перед глазами – человек, который сидел в нашей раздевалке, перешёл в вашу раздевалку и получает в 10 раз больше, чем у нас. Я сказал: выходите. Доказывайте. Может на следующий год у вас такая зарплата будет. Вышли и откусили своё.

- Для Шугаева Магнитогорск не самый счастливый город. Вы выбрали именно его, почему?

Я Подъяпольскому вчера в шутку сказал: когда ты выиграешь игру в этом сезоне? Он не выиграл ещё ни одной игры, начиная с предсезонки. Сегодня первая победа. Шугаев наоборот – выиграл три игры, и первую на выезде. Выбор был очевиден. Я рад, что так получилось. Хочется и Влада поддержать – он наш лидер. Поражения, когда идут, они накапливаются, как снежный ком, и психологически пережить их тяжело. Эта победа должна придать ему уверенности.

- Зачем вам телеграм-канал, который вы так активно ведёте?

Я оттягиваю критику от себя. Я могу спокойно теперь каждому ответить. Я рассказываю про себя, про команду.

- Можно назвать третий период вознаграждением за первые два?

У нас команда молодая. Молодой команде свойственно ошибаться, такое синусоидное состояние. Сегодня отыграл хорошо, завтра тебя потряхивает. Совершил одну ошибку и пошло как снежный ком. Когда проигрываешь, терять нечего. Тогда и можно достать из команды всё, на что она способна. 0:3, 0:4 – какая разница. То же самое произошло в Екатеринбурге. Мы там горели 1:3. Вторую половину играли лучше, чем первую. Стали доставать из себя и силы, и эмоции. Сегодня наша четвёртая тройка «дебютировали», играли первый раз – у ребят ключевые моменты. И удаления на себе зарабатывали, и Емец забил.

- Вы довольны физической формой Подъяпольского? Ему пришлось много бегать.

Мы на предсезонке готовили это всё. Часто меняли вратаря. Они у нас готовы.

- Появятся ли в команде новички?

Это сложный вопрос. Легионер… Сейчас очень сложно кого-то найти. Проблемы у клубов-олигархов. Все ищут праворукого атакующего и праворукого центрального. Куда нам? Мы в очереди стоим. Пока всё, что ни предлагают – всё ни то. У нас бюджет ограничен. Нам никак нельзя ошибиться.
Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры Фонбет Чемпионата КХЛ сезона 2022-2023