Александр Гулявцев: Свою команду я упрекнуть не могу, ребята сыграли сердцем

Новости
04.09.2018
23:26
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров ХК «Северсталь» и ХК «Салават Юлаев».

 

 

Николай Цулыгин, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:

- Для болельщиков была очень интересная игра. Для тренеров не очень хорошо, когда команда играет отрезками, то выигрывает, то проигрывает, то сравнивает. Очень нервный матч получился. Соперник очень активно и хорошо сыграл. Эпизодами мы не могли с этим справиться. Хорошо, что нам удалось переломить ход матча и выиграть.

 

 

Александр Гулявцев, главный тренер ХК «Северсталь»:

- Получился хороший матч. Было много голов. Свою команду я не могу упрекнуть. Ребята молодцы, сыграли сердцем. Обидно пропускать за 27 секунд, а потом еще и проиграть в овертайме. С такой командой как «Салават» нельзя удаляться. У них есть исполнители, которые могут решить эпизод. В прошлом матче с «Динамо» они хорошо сыграли в большинстве, забросили дважды. Считаю, что мы завоевали очко. Хочу поблагодарить команду и болельщиков.

- Второй матч подряд команда проигрывает первый период, в чем причина?

- Конечно и соперник активно играет. И мы сегодня забили быстрый гол, и полетели в атаку. Нужно играть строго. Потом два периода мы хорошо работали, у меня к команде претензий нет. В первом периоде, возможно, первый гол воодушевил. Играя с такой командой как «Салават», нужно действовать строго.

- Вы говорили, что планируете брать еще одного нападающего, есть какая-то определенность?

- Планируем. Но у нас нет какого-то определенного срока. В составе есть еще нападающие. Слава Богу, пока все живы и здоровы.

- Когда появятся Васильев и Веревкин?

- О сроках говорить не буду, но не в ближайшее время.

- Место Матея Странски в первом звене не обсуждается?

- Матей хорошо провел предсезонные сборы. Но у него действует дисквалификация, по ее окончании, он вернется в состав. Пока нет в составе Странски, мы ищем кем его заменить. Сегодня играл Бумагин, они забили гол.

У нас нет номинально первой пятерки. У нас есть команда, которая должна выполнять определенную цель – это победа. Первым может выйти Карлин, например. Все позиции обсуждаются. Никто не должен сидеть спокойно. Но, есть определенные люди, которым нет равноценной замены, которых мы не можем и не хотим заменить.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022