«Ак Барс» - «Северсталь» 2:1 ОТ

Новости
14.09.2017
22:19
Пресс-служба ХК «Северсталь»

«Северсталь» взяла одно очко в Казани, в овертайме проиграв «Ак Барсу»

Голы: Марков (Азеведо, Малыхин) – 1:0 (35:48 – бол), Кагарлицкий (Бумагин) – 1:1 (44:45), Ландер (Клинкхаммер, Ярулин) – 2:1 (60:47).

Первый, после возвращения в Череповец, матч в составе «Северстали» для Семена Кокуева, автогол Адама Мазура, сольный проход Дмитрия Кагарлицкого и овертайм 3 на 3 в Казани, который завершился победой хозяев.

Накануне автобусом из Череповца на матч в Казань поддержать команду отправились преданные болельщики, которые увидели очень напряженный, интересный матч и самоотверженную борьбу в исполнении своей команды.

В первом игровом отрезке команды не смогли порадовать пришедших на матч болельщиков. Хорошие шансы отличиться имели Василий Токранов и Андрей Попов со стороны хозяев льда. У гостей самым активным был Вадим Кудако, дважды угрожавший ворота противника.

Второй игровой отрезок получился более ярким, во многом благодаря тому, что команды получили возможность поиграть в большинстве. Неплохую атаку провели череповчане, когда после опасного броска Матея Странски, Адам Мазур не сумел послать шайбу в ворота Эмиля Гарипова. Позже верный шанс пробить Юлиуса Гудачека упустили хоккеисты первого звена «Ак Барса». Иржи Секач и Антон Ландер были близки к тому, чтобы затолкать шайбу за линию ворот «Северстали», но сделать им это не удалось. На 34 минуте Юрий Трубачев был наказан малым штрафом, и хозяева сумели реализовать «лишнего». В тот момент, когда до выхода на лед пятого полевого у гостей оставалось несколько секунд, 38-летний капитан казанцев Андрей Марков прострелил на дальнюю штангу ворот «Северстали», где игровой снаряд нашел конек Мазура - от него предательским образом шайба зашла в ворота. Со счетом 1:0 в пользу хозяев команды ушли на заключительный перерыв.

- Была определенная установка на этот матч, и мы все еще продолжаем ее придерживаться. Нужно везде, где есть борьба, идти в тело, не проигрывать борьбу. Идти на ворота, делать больше бросков. Если не бросать и не выиграть тогда. В третьем периоде нужно добавить в хладнокровии, в завершении. У нас было несколько моментов два в один, три в один и можно было забить, перевернуть игру в свою сторону. Если не забивать, выиграть тяжело. И еще удаления у нас были три раза подряд, это тоже накладывает отпечаток, - сказал после второго периода в эфире КХЛ-ТВ Семен Кокуев, проводивший свой первый матч за «Северсталь» в этом сезоне спустя 9 лет перерыва выступлений за череповецкий клуб на высшем уровне.

В заключительной трети матча желто-черные сразу же пошли в атаку, дабы не откладывать вопрос о спасении на концовку игры. На 45 минуте, после выигранного в своей зоне вбрасывания Александром Бумагиным, Дмитрий Кагарлицкий подхватил шайбу и «пролетев» через все зоны, обыграв всех соперников, встретившихся на своем пути, сумел ловким движением руки, из-за ворот послать шайбу за спину Гарипову. 1:1 на табло и еще порядка 15 минут третьего периода. Команды старались решить исход матча в основное время, но в итоге казанские болельщики увидели второй подряд овертайм в исполнении своей команды (предыдущий матч команда Зинэтулы Билялетдинова проиграла «Спартаку»).

В дополнительной пятиминутке первый голевой момент создала пара Кагарлицкий – Чернов, но переиграть Гарипова им не удалось. Практически в ответной атаке Антон Ландер сумел наказать гостей за ошибку при обороне собственных ворот, тем самым принеся «Ак Барсу» победу и два очка в копилку.

«Северсталь», набрав одно очко в Казани, отправляется в Нижнекамск, где 16 сентября сразится с «Нефтехимиком». Начало матча в 17:00.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022