«Северсталь» - СКА 2:4 (1:1; 1:3; 0:0).

Новости
12.03.2013
23:49
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Проведя свой лучший матч в серии, «Северсталь» все же уступила армейцам Санкт-Петербурга, которые взяли верх в четырех матчах подряд, и вышли в финал западной конференции.

 

Голы: Калинин (Даллмэн, Тихонов) – 9.18 (0:1-бол.); Казионов (Шипачев) – 17.17 (1:1-бол.); Анисин (Столяров) – 21.39 (2:1); Александров (Панарин, Кучерявенко) – 24.13 (2:2); Кучерявенко (Афиногенов, Калинин) – 31.18 (2:3); Артюхин (Кучерявенко) – 35.59 (2:4).

 

Накануне, после досадного поражения со счетом 0:4, наставник «Северстали» Андрей Назаров пообещал, что игра нашей команды обязательно изменится. Слова не разошлись с делом – изменилась не только игра череповчан, но и состав. Впервые в нынешнем розыгрыше плей-офф на площадке появились Николай Стасенко, Евгений Монс и Пахрудин Гимбатов. Настрой нашей команды на силовую агрессивную игру был очевиден.

\"\"

Пахрудин Гимбатов vs Евгений Артюхин.

Правда, арбитры довольно быстро погасили пыл череповчан. На девятой минуте первого периода Евгений Монс после столкновения с Иваном Непряевым схлопотал матч-штраф.

\"\"

После этого столкновения Евгений Монс получил от арбитров 5+20 минут штрафа.

И, практически уже по традиции, сложившейся в этой серии, СКА свои пять минут большинства преобразовал в первую заброшенную шайбу. Бросок защитника Дмитрия Калинина достиг цели.

\"\"

Первая шайба в воротах \"Северстали\".

Хоккеисты «Северстали» при мощной поддержке своих болельщиков ничуть не расстроились такому развитию событий. Под занавес первой двадцатиминутки Денис Казионов в большинстве сравнял счет. А в начале второго периода Михаил Анисин и вовсе вывел нашу команду вперед.

\"\"

Михаил Анисин ликует - \"Северсталь\" вырвалась вперед в счете!

После шайбы Анисина хозяева площадки имели еще несколько отличных возможностей увеличить отрыв в счете, но Фортуна всякий раз оказывалась на стороне армейцев.

\"\"

Геннадий Столяров упускает очередной голевой шанс.

Ну а хоккеисты СКА свои шансы снова использовали гораздо бережливее. Юрий Александров, отсидев на скамейке штрафников, сравнял результат. А затем третье звено гостей организовало две разящие контратаки, которые завершились точными бросками – сначала Александр Кучерявенко, а затем Евгений Артюхин нашли бреши в обороне «Северстали».

\"\"

Последняя шайба в матче на счету Евгения Артюхина.

В третьем периоде все усилия нашей команды приблизиться в счете к соперникам наталкивались на четкие действия обороны СКА. Силовое давление тоже не возымело действия – армейцы выдержали натиск.

\"\"

Страсти на площадке кипели нешуточные.

В итоге – 2:4 в матче и 0:4 в серии. Армейцы с Невы идут дальше, а «Северсталь» завершает борьбу за Кубок Гагарина. Несмотря на поражение, переполненные трибуны Ледового дворца овацией поблагодарили свою любимую команду за отлично проведенный сезон!

\"\"

Команда прощается с болельщиками до следующего сезона.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022