Михаил СТАВРОВСКИЙ: череповецкий клуб расстался с Николаем Соловьевым по обоюдному согласию.

Новости
18.10.2014
00:54
Пресс-служба ХК «Северсталь»

Председатель Координационного совета ХК «Северсталь» прокомментировал отставку главного тренера.

 

М. Ставровский:

- Я считаю, что Николай Дмитриевич приложил немало сил для того, чтобы команда решила поставленную перед ней задачу. Сейчас в нашей западной конференции идет ожесточенная борьба за попадание в плей-офф, конкуренция между клубами чрезвычайно высока. И на данном этапе Соловьев сделал все, что он мог.

С Николаем Дмитриевичем мы расстались по обоюдному согласию. Исполняющим обязанности главного тренера будет Игорь Петров, который хорошо знает команду, ему не нужно время для адаптации. Поставленную перед клубом задачу никто не отменяет. Она очень непроста, но решаема. Будем внимательно смотреть на работу тренерского штаба во главе с Игорем Зиноновичем.

От своей программы развития, ориентированной на собственных воспитанников, мы также не собираемся отказываться. Все последние годы в составе «Северстали» играет значительное число выпускников череповецкой хоккейной школы. В нынешнем сезоне на ведущие роли вышли Дмитрий Кагарлицкий, Евгений Монс, Павел Бучневич. Вернулся в команду и сходу стал одним из лидеров Юрий Трубачев. Я думаю, что у нашего клуба очень хороший потенциал для дальнейшего развития.

Похожие новости
Спонсоры и партнеры ХК “Северсталь”
Партнеры чемпионата КХЛ сезона 2021-2022